央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

13日哈飞与昌河合并 挂牌仪式在北京举行

发布时间:2012年04月27日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月12日,记者从新中航和昌河汽车了解到,昨天,昌河与哈飞汽车合并即挂牌仪式将在京举行。

哈飞及东安将有三人进入新公司董事会,知情人士透露,这三人很可能是哈飞董事长连刚、副董事长赵慧侠、东安发动机董事长马川立。昌河汽车也将有相应人员进入公司董事会。据悉,刚成立的新中航,汽车放在资产管理事业部内,昌河汽车董事长李耀任筹备组副组长,无疑,此次李耀也会进入新公司董事会。

13日哈飞与昌河合并 挂牌仪式在北京举行

赛马

去年11月8日,新中航挂牌后,新中航副总经理谭瑞松就表示,今后集团将成立汽车工业公司来管理汽车资产。13日公司挂牌后,新公司人员构架及新中航旗下汽车资源如何整合,未来新中航汽车的战略定位将会浮出水面。

13日哈飞与昌河合并 挂牌仪式在北京举行

路宝

据了解,目前新中航旗下的哈飞汽车、昌河汽车、东安发动机这些子公司具有独立法人资格,实行自主经营。新公司成立后,如何更好的整合这些资源,将会用多长时间能使几个企业真正成为一家人,将极大的考验新中航所成立的汽车公司。

热词:

  • 哈飞
  • 汽车
  • 哈飞: 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞-简介 哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。哈飞自1980年引进日本汽车制造技术至今,研制生产了松花江牌微型系列车,现已相继投放市场20余种车型,满足了不同层次的需求。“八五”期间,公司引进了外资组建了“哈尔滨哈飞汽车制造有限公司”,建成了具有国内一流水平的年产10万辆的微车生产线。哈飞哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司是中国汽车及汽车发动机骨干生产企业和研发基地。 来自:互动百科