央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

投诉量上升 08中国汽车投诉分析报告发布

发布时间:2012年04月27日 16:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月10日,中国质量协会用户委员会、车人网、清华汽车工程研究院在北京共同发布了“2008年度中国汽车产品质量与服务质量投诉分析报告”。

投诉量上升 08中国汽车投诉分析报告发布

荣威

  报告显示,2008年用户投诉总量较2007年上升明显,共收到用户投诉6699例,其中,汽车产品质量投诉占67.4%,汽车服务质量投诉占32.6%。投诉的主要问题集中在:安全性、驾驶乘坐舒适度、维修服务(包括重要零部件损坏只修不换、要求保修期延长、服务态度差等)。

投诉量上升 08中国汽车投诉分析报告发布

POLO

投诉量上升 08中国汽车投诉分析报告发布

朗逸

  同时,“2008年度汽车用户最佳口碑”评选活动也一并揭晓。本次活动由车人网和《国际商报》共同举办。上汽通用五菱、上海大众分获最佳汽车企业和最佳服务品牌;荣威550获最佳自主品牌车型;江阴模塑集团获最佳汽车供应商。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科