央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自己豪车曾被划 男子酒后划伤16辆汽车

发布时间:2012年04月27日 16:50 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 都是喝酒惹的祸,身为某广告公司总经理的郭斌(化名)因自己的豪车在小区内被人划伤,他就乘着酒劲将停在小区里的16辆轿车划伤。昨日,郭斌被警方刑拘。

自己豪车曾被划 男子酒后划伤16辆汽车

犯罪嫌疑人郭斌指认现场

  12月13日上午8时许,朱雀大街朱雀门国际公馆物业部工作人员小简接到业主反映,停在停车场内的轿车被人划伤。没过多久,又有多名业主反映同样的问题。有的业主很气愤,说物业收了停车费,就有责任保护业主车辆的安全。

  小简调出事发当晚的监控后发现,13日凌晨3时21分,小区通道内的一个监控画面显示,有一名男子曾从这里经过,他手中好像拿着什么东西在这些车的侧面划了一下,之后这名男子就进入楼内。

  当日上午10时许,小区物业向辖区长安路派出所报案,民警现场调查后确认,当晚小区内共有16辆车被划伤,其中有奥迪、雷诺吉普、长安贝贝等车辆,损失合计在20000元。

  民警调取当晚监控,通过物业工作人员辨认,划车男子疑似居住在该小区的业主郭斌。随后在物业人员的带领下,民警敲开了郭斌居住的房间。

  “是划车的事情吗?”敲开房门后,还没等民警开口,穿着睡衣的郭斌就承认车辆是他划伤的。民警调查发现,今年30岁的郭斌是一家广告公司的总经理,平时开一辆雷克萨斯轿车,家境优裕。

  郭斌为什么会做出这样的事情呢?

  郭斌向民警供述,12月12日晚他招待广告客户吃饭,期间喝了几瓶白酒,后来他们又到酒吧里喝了不少洋酒。12月13日凌晨3时许,他驾车回到小区停车场,下车时,他想起前段时间自己的爱车在小区内被人划伤,于是就掏出自家房门的钥匙,边走边划,将小区停车场内和通道上停放的16辆车划伤。民警们还发现,郭斌回家后,还借着酒劲打了妻子。

  “我们找上门后,他非常后悔,主动交代了全部过程。”办案民警说,他们将郭斌带离小区时,郭斌还主动下车向车辆受损的业主赔礼道歉。但根据相关法律规定,划伤车辆损失超过5000元,就要被追究刑事责任。昨日,因涉嫌损坏公私财物,郭斌被公安碑林分局刑事拘留。 文/图 记者 王海鹏

热词:

  • 轿车划伤
  •