央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将建城际公交网 明年有望坐公交到孝感

发布时间:2012年04月27日 16:50 | 进入汽车论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一个庞大的城际公交网络,将于2015年在武汉城市圈建成。记者昨日从省政协获悉,省发改委、省交通厅在回复政协委员提案时透露,我省将在武汉城市圈开通城际公交车,并首先启动武汉-孝感、武汉-黄石等四条线路。

目前,武汉城市圈城际间除铁路外,主要靠定线定点的公路客运班车送客,但上述交通方式远没有城市公交方便。今年初举行的省“两会”上,省民建提交提案呼吁,我省应借鉴“河南经验”,开辟武汉城市圈城际公交线路。

这份提案指出,“城际公交”应兼具城市公交和班车客运的性质,具有大容量、多站点、高密度和低价格等特点。省发改委、省交通厅在回复政协提案时透露,将率先启动武汉-孝感、武汉-黄石、鄂州-黄冈、天门-仙桃四条线路的公交化运营改造,下一步再逐步推开;到2015年,基本完成武汉城市圈主要城市间城际客运班线的公交化改造。

据省交通运输厅道路运输管理局介绍,目前,鄂州-黄冈、天门-仙桃两条线路的城际公交已经开通,争取明年上半年开通武汉-孝感、武汉-黄石城际公交。省发改委有关负责人介绍,为加强对城市圈城际公交网络建设的扶持,我省还将编制武汉城市圈客运公交化发展规划,出台对公交班线和运营企业的补贴等相关扶持政策。

此前,河南省先后开通郑州-开封、郑州-新乡等8条城际公交线路和部分市县之间的公交线路。

热词:

  • 城际公交网
  • 武汉交通
  • 武汉交通信息
  • 交通建设
  • 孝感
  •