央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

多达十余款亮相 奇瑞北京车展新车揭秘

发布时间:2012年04月27日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自从08年北京车展开始,奇瑞开始逐渐转换展示风格,更为趋于务实,基本上改变依靠油泥模型概念车吸引眼球的做法,而是将众多量产化车型作为整个展台的主旋律,今年的北京车展,奇瑞或将保持目前的风格不变,新能源展示车及量产车型改款将成为展台主角。

● 新能源展示车

本届北京车展的主题是“畅想绿色未来”,而新能源车型也将是奇瑞的重要展示车型。目前除先期投放市场的A5BSG型轻度混合动力车外,奇瑞还在规划上市一款节油率达到30%的强混合动力车型—A5 ISG型,此款车型已经出现在工信部的新能源准入目录中,近期也有小批量量产化车型下线,基本处于上市前的待命状态。另外08年北京车展上露面的A3 ISG车型也在规划之列。

改款/新能源为主 奇瑞北京车展新车揭秘

A5 ISG谍照

ISG的含义就是单轴并联中度混合的意思,采用发动机和电机扭矩叠加的方式,发动机与电机和变速器相并联。主要动力配置方案是1.3L CBR VVT2+10Kw电机+144V镍氢电池。由奇瑞提供的参数看,采用了永磁电机技术,由于采用了并联技术,发动机扭矩能根据不同的行驶路况采取最为合理的驱动方式,以发动机为主动力,电机系统起到“补峰平谷”的作用,特别是在停车阶段,发动机停止工作,再次启动则以电机为主动力瞬间启动发动机,以此实现省油的目的。

改款/新能源为主 奇瑞北京车展新车揭秘

奇瑞A513 ISG解剖展示车

除了混合动力车型外,本届北京车展上奇瑞还计划推出纯电动车(EV)与插电混合动力(PHEV)展示车型,目前最先投放国家试点区域的奇瑞牌纯电动车是基于QQ3开发而来的QQ3EV电动汽车,主推低成本,目前几乎所有参加试点的纯电动车型的成本都过于高昂,但其实际效率提升并不大,QQ3EV采用的是铅酸电池组,虽然无突出的技术优势,但在成本上具备强大优势,另外在整备质量方面相比原有的QQ3汽油版车型仅增加了170公斤,增幅不算太大。

改款/新能源为主 奇瑞北京车展新车揭秘

奇瑞QQ 3EV

除了QQ3EV外,奇瑞还计划推出M1 EV车型,采用锂电池组,最大行驶里程达到120~150公里,适合市区使用,另外其整备质量相比汽油型只增加了72公斤,突出轻量化。至于插电混合动力车型,目前还没有更进一步的信息披露,相信在车展之前会有相关报道出现。

● 年度/中期改款车型

奇瑞旗下的车型近来都进入“老龄化”阶段,将陆续迎来年度/中期改款。本届车展,奇瑞品牌下年度/中期改款车型将成为关注重点。

1.2010款旗云

多达十余款亮相 奇瑞北京车展新车揭秘

2010款旗云主要针对前脸做适度修饰,最大的变化还是体现在前保险杠的改动上,U型前脸正好与原先的设计相吻合,并无伤筋动骨,很自然的形成一个U型设计。

2.2010款A5

多达十余款亮相 奇瑞北京车展新车揭秘

2010款A5也属于Facelift类型,车体结构上并不会大动干戈,只是针对一些灯具细节做修改,特别是尾灯方面的修改,原先一刀切的尾灯风格被圆润化,前进气口也做了一些细节上的修改,整体框架保持不变,预计价格上将与现款A5保持一致。

3.旗云1

多达十余款亮相 奇瑞北京车展新车揭秘

旗云1虽为首次出现,但整车其实是基于QQ6改进而来。原先的分体双前灯被一体化前大灯所取代,进气格栅形状也有所改变。动力方面将会采用1.0L与1.3L两款发动机,虽然车体长度相比QQ6整加了150mm左右,但其整备质量却减少20公斤,在轻量化方面有着不错的表现,最直接的好处自然是油耗方面的节省。

4.A3新内饰款

多达十余款亮相 奇瑞北京车展新车揭秘

A3新内饰在前几个月被深度挖掘,不过从近期上路的出租车来看,除了新内饰,A3还将推出天窗版本。新内饰彻底摈弃了原有A3的设计风格,转而采用近来流行的圆润化设计,虽然在视觉效果上与A3的运动风格有些脱节,但其在视觉感官上要比现销款A3更能突出豪华感,也更符合消费者口味。

除了以上几款年度改款车型外,奇瑞在本届北京车展上还会推出2010款瑞虎3,不过目前尚无相关谍照露面。

热词:

  • 瑞麒G3
  • 奇瑞
  • 北京车展
  • QQ
  • 旗云
  • A5
  • 瑞麒G3: 瑞麒G3是奇瑞汽车基于奇瑞A5平台打造的一款中级家用轿车,瑞麒G3的产品定位低于瑞麒G5,是一款家用中级轿车。G3继承了瑞麒车系原有的家族特色,车身线条、设计元素等等都与G5、G6有着较高的相似性,大气稳重,是瑞麒G系面对A级车市场的主力车型。 来自:互动百科