央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.8T/3.0L动力 国产加长奔驰E测试谍照

发布时间:2012年04月27日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奔驰早在2009年7月就将全新换代的第九代E级车型进口到中国市场销售,而如今宝马最新的第六代5系车型也已经正式发布。两款同样都会国产的车型再次棋逢对手,近来有消息透露,奔驰新款E级之所以迟迟还未国产,为的就是精心准备前所未有的“L”。同样华晨宝马的加长版新5系也已经现身,在有了上一代车型的加长经验后,推出加长版的进度明显快了很多。

1.8T/3.0L动力 国产加长奔驰E测试谍照

  当然北京奔驰的加长E级进度还是会略快一步,刚刚曝光的第207期工信部目录我们已经看到了北京奔驰的BJ7182和BJ7302两款新车,目录上新近曝光车型代号中的“18”和“30”两个数字正是代表了北京奔驰新一代E级车型所配置的两款发动机。

● E200L采用1.8L涡轮增压发动机

  前者代表了1.8L的涡轮增压发动机,采用了奔驰的BlueEFFICIENCY技术,力求在不减损动力性能与驾驶乐趣的前提下,追求提高效率与环保节能的设计理念,发动机的缸内容积为1.796L,压缩比9.3:1,采用缸内直喷加涡轮增压的CGI技术,放弃了上一代E200的那台1.8L机械增压发动机。

1.8T/3.0L动力 国产加长奔驰E测试谍照

这款发动机根据调校不同,包含了最大输出功率为135千瓦(184马力),峰值扭矩270N•m和最大输出功率150千瓦(204马力),峰值扭矩310N•m的两个版本,与之配备的都是五档自动变速箱,也就分别对应了国产的E200L和E260L车型。

● E300L采用3.0L的V6自然吸气发动机

  而后者则将装配3.0L的V6自然吸气发动机,最大输出功率为170千瓦(231马力),峰值扭矩300N•m。虽然没有涡轮增压,汽油直喷等技术,但搭配一款更加先进的七速手自一体变速箱,在提速性能上E300L的表现也要更加优于E260L车型。

1.8T/3.0L动力 国产加长奔驰E测试谍照

  从测试车谍照来看,北京奔驰的加长版车型仍然主要集中在B柱以后的部分,后排车门的尺寸明显超出了前排车门,看上去还很有些不太习惯。有消息称国产车型轴距将会增加140mm,这样一来,加长版E级车型的轴距也将达到3014mm,已经明显超出了现款奥迪A6L,非常接近华晨宝马5系5系的3028mm尺寸。

● 外观上E300L定位更高

  从外观上也很好区分两款不同发动机的车型,E300L定位更高,配置了全景天窗,尾部的排气管也是双边双出。而配置1.8L发动机的车型则只有普通电动天窗,尾部单出排气管也很容易识别L4发动机的真身。

1.8T/3.0L动力 国产加长奔驰E测试谍照

1.8T/3.0L动力 国产加长奔驰E测试谍照

  新老两代奥迪A6L在中国的巨大成功,使得宝马和奔驰也加快了在中国市场改良加长版的脚步,宝马在上一代5系推出加长车型后销量已经得到了大幅提升。而奔驰上一代E级试水国产后已经深深感受到了一寸长一寸强的道理,在新一代车型引入时,终于也忍不住跟风加长了。虽然奔驰新E级和宝马新5系的原版车型的推出有1年的时间差,不过国产车型的差距则会大大缩短,华晨宝马的加长5系将会紧随加长新E级而至。

1.8T/3.0L动力 国产加长奔驰E测试谍照

1.8T/3.0L动力 国产加长奔驰E测试谍照

  而奥迪已经将“L”的风潮蔓延到了入门级的A4车型,进来有消息透露,全新换代的3系宝马也会推出加长轴距版,不知下一个是否会是奔驰的加长C级。

热词:

  • 奔驰E级
  • 奔驰
  • 加长
  • 奔驰E200L
  • 奔驰E300L
  • 北京奔驰
  • 奔驰E级: 奔驰E级,汽车品牌。北京奔驰凭借众多的创新技术,采用全新六缸发动机并辅以7速自动变速器。在车辆安全性、舒适性和操纵性方面都成为了高档行政级轿车的标准。在尺寸、性能、价格方面达到了良好的平衡。外观大气、稳重,驾驶和乘坐非常舒适,无论商务还是家用,都很合适。风噪胎噪小,密封性好,隔音好,加速凌厉,制动有力,音响效果好,空调加热制冷迅速,行李厢大。 来自:互动百科