央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

增加敞篷车型 高尔夫7最新效果图曝光

发布时间:2012年04月27日 16:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

其实早在六代高尔夫刚刚上市时候(2009年年初),就曾经有媒体曝光了七代高尔夫的效果图,那时候没人相信这是真的。但是业界流传着一种说法:由于高尔夫6同高尔夫5过于接近(平台、电气总线、配置),除了外形以外,几乎没什么区别,这也是大众公司对自己的高尔夫6也不甚满意,于是就有了提前推出替代车型的计划,新车上市时间也被确定在了2012年。

增加敞篷车型 高尔夫7最新效果图曝光

从效果图来看,高尔夫7代同目前的高尔夫6在外形上差别似乎不大,甚至你会觉得高尔夫7更像是一款高尔夫6的小该款车型,确实也曾经有人提出过这种说法,不过由于系统平台则是全新的,另外高尔夫7还将重新加入敞篷车款。

增加敞篷车型 高尔夫7最新效果图曝光

从细节设计来看,高尔夫7要比高尔夫6显得更加激进;更富有攻击力的前脸、更加锐利的前大灯、倾斜度更大的前档玻璃都同运动车型联系在了一起。引入的LED行车灯也证明了它是一款新开发的高尔夫,而且如果你仔细看,高尔夫7的造型同大众的BLUESPORT概念车非常接近,而这也是大众车型新一代家族式LED行车灯设计,区别于奥迪品牌,但是也显得很独特。

增加敞篷车型 高尔夫7最新效果图曝光

此外,有一种说法就是大众公司已经开始了第七代高尔夫的相关电气、动力方面的验证,伪装成高尔夫六的测试车已经在位于德国的试车场进行测试,第七代高尔夫比较大的改进就是会引入混合动力驱动模式(可能是弱混模式,也有可能是插电模式),因此辅助电机以及电池的位置将对高尔夫这种紧凑级车型提出了更高的要求,或许这也是大众急于更新高尔夫的原因之一,毕竟在未来油价越来越高的时代,混合动力的车型将比纯燃油驱动的车型要更具有卖点。

其他方面来看,大众公司将在主动和被动安全性上进一步努力;不过,现在这些资料和消息只能代表现阶段高尔夫7的开发情况,由于还有两年才有可能发布,因此不确定性和变数还很大,不过外形或许已经被最终确定了。

热词:

  • 高尔夫
  • 大众
  • 高尔夫7
  • 效果图
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科