央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

发布时间:2012年04月27日 17:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

睿翼是一汽马自达于09年3月推出的车型,凭借着运动性的流线型外观和精准的操控性赢得了消费者的青睐。4月中旬,搭载2.0L和2.5L两种动力总成的睿翼轿跑车型将上市销售,这款车的车身颜色与轿车版基本相同,而这款车的售价将不低于22万元。下面就让我们根据这款车的实拍图片来抢先了解一下睿翼轿跑的外观以及内饰的众多亮点。

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

一汽马自达睿翼轿跑作为一款运动车型,其在整体设计方面均凸显出时尚运动的风格。设计大胆且动感十足的车身线条从车身前端一直延伸到A柱,鹰眼型前大灯与轿车版没有差别,十分的醒目。另外,顶配车型的车头还配备了泊车雷达,保证了消费者在停车入位时的安全性。

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

车身外观方面,一汽马自达睿翼轿跑车型采用新型的飞翼式前进气隔栅,前脸设计大胆、前卫。另外值得一提的是,睿翼轿跑车型的前雾灯设计十分新颖,白色边框设计使前脸层次分明,让人过目不忘。

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

睿翼轿跑与轿车版的主要区别主要集中在尾部的设计方面,在保留第一代马自达6轿跑运动元素的基础上,融入了高级感和时尚元素。掀背式的尾门开启方式,让消费者可以更加从容的取放大件物品,而后备箱开启按钮的设计则与睿翼没有区别。

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

睿翼轿跑的设计更大气、更成熟,完全适合各种正式场合的使用。在车内空间方面,睿翼轿跑比上一代马自达6轿跑的轴距增长了50mm,驾乘空间更宽大。外拱的翼子板更具视觉张力,而短小的车尾让整车看起来更加紧凑。

一汽马自达睿翼轿跑采用了掀背式设计,尾门的开口宽度和后备箱空间都很大,完全能够满足消费者存放大件物品。另外这款车的尾门支撑采用了液压杆设计,开启和关闭都比较平顺。

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

作为一款定位于中高级市场的车型,睿翼轿跑在很多方面都有所体现。普通的骨架式雨刷,节省了一部分车主在易耗品上的支出降低了日后维护、保养的成本。雨量感应式雨刮器,可根据雨量自行调节,使驾驶员在雨天行车时不用再分心调整雨刮速度。

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

一汽马自达睿翼轿跑采用了5幅运动型全铝合金轮箍,外形设计比较时尚。宽大的轮胎保证了行驶的舒适性和稳定性。一汽马自达睿翼轿跑采用了韩泰品牌轮胎,规格为205/60R16。

新都市运动派 马自达睿翼轿跑亮点解读

一汽马自达睿翼轿跑全系车型均采用了与车身同色的门外把手设计,值得一提的是,高配车型采用了智能钥匙系统,消费者消费者只需轻按按钮即可进入爱车。

一汽马自达 睿翼轿跑 一汽马自达 睿翼轿跑

一汽马自达 睿翼轿跑一汽马自达 睿翼轿跑

马自达睿翼轿跑采用了鹰眼型的前大灯设计为前脸带来了张力十足的视觉效果,高亮度前雾灯在夜间行驶的驾驶者增添了一份安全。 4点式泊车雷达,可以使您轻松停车入位。与前泊车雷达相同,后倒车雷达将同样出现在量产后的睿翼配置表中,这一点让拥有它的新手们在停车时可以减少一份小心与谨慎。高位刹车灯为LED光源,节电、亮度高、寿命长。

热词:

  • 睿翼
  • 马自达
  • 睿翼轿跑
  • 亮点
  • 一汽马自达
  • 睿翼: 睿翼以“进化的ZOOM-ZOOM”(ZOOM-ZOOM Evolution)为开发理念,以 “Best of CD Class(同级别中最强)”为目标,采用马自达独立开发的全新的高端产品平台,该平台是迄今世界最先进的中高级车平台之一。基于该平台,睿翼在高级感、驾驶便利性、动力、安全、燃油经济性、静肃性等诸多方面都有了全面的进化,是马自达品牌的杰出作品,代表了马自达品牌的终极追求方向。 来自:互动百科