央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

自主品牌A级车型基地建成 荣威350下线

发布时间:2012年04月27日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月17日,上海汽车集团股份有限公司(以下简称上汽)自主品牌南京浦口基地二期改建工程宣布落成投产,一辆辆荣威350轿车缓缓驶下生产线。这标志着上汽自主品牌平台化战略布局基本完成,南京浦口基地将与临港基地、仪征基地一起,成为上汽自主品牌国内三大生产基地,并与上海汽车技术中心安亭基地、南京分院和海外研发中心一起形成上汽完整的自主品牌制造与研发体系。上南融合的顺利推进,为上汽自主品牌的发展提供了有力支撑。

自主品牌A级车型基地建成 荣威350下线

荣威350轿车下线庆典现场

浦口二期改建工程建成投产以后,将成为上汽自主品牌A级车型和小排量发动机制造基地,生产荣威和MG品牌的A级车产品。浦口二期工程于2008年10月正式启动建设,总投资25.66亿元。工程建设克服了施工时间短、建设任务重等带来的挑战,于今年3月份按期完成。根据上汽统一规划,未来浦口基地将形成年产20万辆整车和25万台发动机生产能力。

自主品牌A级车型基地建成 荣威350下线

自主品牌A级车型基地建成 荣威350下线

荣威350轿车下线庆典现场

在浦口基地下线的荣威350是上南融合后第一款真正意义上的全新战略车型,是上汽自主品牌进入容量最大、增速最快的A级细分市场的战略部署,也是南京基地实现经济效益根本好转的希望所在。作为上汽自主品牌的又一拳头产品,荣威350搭载上汽同步自主研发的1.5升高效能发动机,90km/h等速油耗仅为5.9L; 2650mm超长轴距,让荣威350拥有领先于同级车的超大空间;10功能安全气囊等高规格的安全装备,让荣威350成为主要竞品中,唯一能满足CNCAP 五星级设计标准的车型。荣威350的下线将为上汽自主品牌2010年跃上销量新规模提供强有力的支撑,同时为A级车平台后续产品的推出打下坚实基础。

自主品牌A级车型基地建成 荣威350下线

上汽浦口基地

上南融合两年多来,通过深入贯彻“统一规划、统一研发、统一采购、统一制造、统一营销”,实现了资源整合和优势互补,上汽自主品牌发展迅速。目前,上汽“高起点、差异化”发展自主品牌的策略初见成效,“以用户利益为重”的质量文化得到了市场认可,自主品牌销量大幅增长。2009年上汽自主品牌销售达到9万辆,同比增长153%,整车制造部分已实现盈利。2010年,上汽自主品牌计划推出覆盖B级、A级、SUV和A0级细分市场的4款新车型,全力冲刺全年销售18万辆目标。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 上汽荣威
  • 上市
  • 北京车展
  • 荣威350: 荣威350是上海汽车自主品牌所打造的又一拳头产品,是其力争进入国内最大细分市场A级车市场的主流代表车型,充分显示了上海汽车对目标消费群体的生活理念的精准洞悉和对A级车市场的志在必得。 来自:互动百科