央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将于年内上市 明锐旅行版申报图曝光

发布时间:2012年04月27日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

改款明锐已出现在工信部新车目录之中,预计将于北京车展展出并在第二季度上市。与此同时,改款明锐的旅行版本也跃跃欲试,据悉,继改款明锐之后,斯柯达还将于年内陆续推出明锐旅行版、晶锐运动版等车型,而近日专利局的明锐旅行版外观专利申报图便印证了这一说法。

或将于年内上市 明锐旅行版申报图曝光

从外观专利申报图来看,旅行版本前方与轿车版并无二异,相对于旧款更倾向于动感和活力。全新的随动式前大灯向两侧延伸,边缘也采用曲线手法,一改老款呆板的直线设计。这也终结了很多消费者对老款明锐外形过于保守的诟病。

或将于年内上市 明锐旅行版申报图曝光

明锐旅行版申报图

车身最大变化在于侧面,B柱之后,车顶曲线并不急于下滑,而是继续延伸,平直地到划过后轮轴之后才倾斜向下。由于旅行版本早已纳入开发体系,所以总体外形十分和谐,流畅、自然。

或将于年内上市 明锐旅行版申报图曝光

明锐旅行版申报图

虽尾部造型较轿车版本有较大差异,但并不妨碍两者间共用部件。其中尾灯造型便格外相似,采用了新LED灯组,在内部色调细节方面也做了细微的调整。预计内饰也将于轿车版本保持高度一致。

或将于年内上市 明锐旅行版申报图曝光

改款明锐谍照

另外一个值得注意的地方,改款明锐旅行版本采用单侧双排气管。目前对于改款明锐旅行版本的动力系统并无更多信息,但预计将与明锐轿车版本共用动力总成。换言之,1.4TSI+DSG黄金组合仍将出现在旅行版本之上。

从2007年国产上市至今,明锐Octavia经过两年多的市场持续爬升,已经稳居A级高端市场前四甲,2009年全年累计销量86125辆,同比增长超过45%。不过作为上海大众的主力产品之一,其目标并不仅限于此,新款及更多衍生车型的推出,将使产品线更为充实。预计改款明锐旅行版本也将一同亮相北京车展,敬请关注网易汽车北京车展相关报道。

热词:

  • 明锐
  • 斯柯达
  • 明锐旅行版
  • 改款明锐旅行版
  • 申报图
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科