央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪发布08年财政报告 中国成为最大市场

发布时间:2012年04月27日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

受金融危机的冲击,通用和克莱斯勒正面临破产的危险,而其他大多数汽车制造商也正忙裁员减产。但是奥迪却在近日公布08年度销量和利润报告频频报喜,这家德国汽车制造商在08年获得大丰收。

奥迪发布08年财政报告 中国成为最大市场

奥迪A4L

虽然目前美国和日本的汽车商销售均创下新低,但是奥迪在08年全球累计销量达到1,003,469 辆。依靠庞大的销量,奥迪在去年一年收入超过340亿欧元,比2007年增长4.1%,其中税前利润31.8亿欧元,比07年同比增长1.7%。奥迪同时宣布,公司将拿出超过2.3亿的资金奖励员工,其位于德国固格尔斯特市和内卡苏尔姆工厂的43000名员工每人可能得到5300欧元的奖金。

奥迪发布08年财政报告 中国成为最大市场

奥迪A6L

08年,奥迪单单在中国(包括香港特别行政区)这一个市场就完成了119598辆销量,中国也理所当然的成为奥迪全球最大市场。而在美国这个全球最大的汽车市场,奥迪08年的销量却同比下降6.1%,仅仅只有87760辆。对于今年的经济环境,奥迪预计总体销量将遭遇14年来首次下滑。

但是奥迪同时也表示,即使销售下降,奥迪也能通过有效的管理来保持盈利能力,去年奥迪的营业利润率达到8.1%,相比之下,奔驰只有4.4%,也远远超过另外一个竞争对手宝马。奥迪负责人表示,奥迪计划在2015年将其产品阵容由目前的28款增加到40款,其中就包括拟定在明年推出的小型A1以及在2011年第三季度推出的紧凑型SUV。

热词:

  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科