央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小鬼当家 POLO销量成为A0级车市一大亮点

发布时间:2012年04月27日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:厂商供稿 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年年初,国家出台了一系列汽车产业振兴计划,燃油税改革方案以及购置税减免政策相继运行实施。其中,燃油税改革方案取消了养路费,汽油燃油税每升加收0.8元,同时,油价有所下降。另外,2009年1月20日至12月31日购置1.6升及以下排量乘用车,按暂减5%的税率征收车辆购置税。

小鬼当家 POLO销量成为A0级车市一大亮点

POLO的外形

  该政策一出,立即使得已进入寒冬已久的车市火了一把,各家经销商处来询问和购车的人是络绎不绝。之前不少持观望态度的消费者也纷纷在此时购车。从近日公布的09年2月的销量来看,各大厂商的小排量车销售量纷纷上扬,尤其是1.6L以下的小排量车型销售最为火爆。其中,上海大众POLO系列的销量超过8000辆,环比增长超过90%,成为A0级车市的一大亮点。

小鬼当家 POLO销量成为A0级车市一大亮点 小鬼当家 POLO销量成为A0级车市一大亮点

POLO的车内空间

  POLO是进入中国市场较早的精品小车,多年来一直深得中国消费者青睐,POLO正是凭借时尚的造型、出色的安全性、卓越的品质牢牢占据国内第一精品小车的地位。其所搭载的6速手自一体变速箱在同级轿车中绝无仅有,甚至是一些中级车上也没有配备;而激光焊接这一对车辆操控性和主被动安全性有重要作用的制造工艺更是在同级车中独一无二的;还有CBC弯道制动控制、MSR发动机阻力矩控制、随速助力转向这类主动安全装置,即使是在比POLO高两个级别的车型上也属凤毛麟角。

小鬼当家 POLO销量成为A0级车市一大亮点

小鬼当家 POLO销量成为A0级车市一大亮点 小鬼当家 POLO销量成为A0级车市一大亮点

POLO的内饰

  对于POLO的热销,业内人士分析认为,随着金融危机对国民生活影响的进一步深入,缩减日常开支的呼声越来越高,消费者对车型经济性的要求也会越来越高,这无疑将推动消费者把关注的目光转向排量小、油耗低、经济性优势明显的小型车。另一方面,国家为应对金融危机而出台的汽车产业振兴计划当中,也以鼓励小型车消费为重点,这对POLO这类小型车消费起到了较大的拉动作用。在这一推一拉的作用下,小型车的消费被进一步催热也是必然的。

小鬼当家 POLO销量成为A0级车市一大亮点

POLO的的发动机

  而且,随着汽车消费理念逐渐走向理性以及人们生活水平的不断提高,消费者也更加关注汽车的品质及安全性,这种消费趋势也体现在小型车市场。相信,在未来一段时期内,以POLO为代表的精品小车将更受推崇。

热词:

  • POLO
  • 汽车
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科