央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车现身工信部目录 自主品牌占大半江山

发布时间:2012年04月27日 17:08 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周现身的第185期工信部新车准入目录里,共有30多款新车露头。令人惊喜的是,自主品牌表现出强劲的势头,占据了新车榜的大半江山。其中期待已久的汉兰达确定在广汽丰田国产,而宝马5系、新乐风等有限的几款合资新车显得单薄。荣威版双龙、奇瑞瑞麒豪华品牌等闪耀亮相。比较意外的是,包括海马的神秘A0级小车、长安悦翔等都有“山寨”的影子。

多款新车现身工信部目录 自主品牌占大半江山

丰田汉兰达

  国产版汉兰达增添了2.7L低版动力配置。目录显示的国产版汉兰达全系列都匹配自动挡车型,手动挡并未现身。而广汽丰田也已停止进口汉兰达。

  在新车目录中,编号为CSA7180和7360的两款新车实质上就是双龙新主席的荣威版本,而CSA6470则是被多次拍到谍照的荣威版享御。据了解,上汽将为荣威版享御提供1.8T发动机,而荣威版主席将会采用2.8L和3.6L发动机,与之匹配的则是奔驰7速手自一体变速器,另外加长版还将匹配5.0L发动机。

新车现身工信部目录 自主品牌占大半江山

荣威版SUV享御

  令人惊喜的是,此次自主品牌有很多新车的亮相,包括海马、江淮、长安等车企均是在新的细分市场开疆拓土。

多款新车现身工信部目录 自主品牌占大半江山

长安悦翔

  比较引人注目的是,海马在没有任何先兆的情况下被曝光所有参数和细节,推出神秘A0级新车,而且囊括1.3L、1.5L和1.6L三个排量,外观上被指是“山寨版”马自达2。江淮BMPV新车现身目录,该车排量1.8L,整车轴距达到2.71米,动力采用东安三菱的4G93型发动机,内部拥有三排座椅,可最多坐上七人。此外,上一期目录中出现的是吉利远景2三厢版,这次出现两厢版。不过只是少了个尾巴,其它则几无变化,动力总成依然是JL4G18型发动机。长安汽车第二款轿车悦翔上榜,排量为1.3L,被指“山寨版”马自达3。

  自主品牌其他上榜车型包括华晨、吉利、长城、名爵、天津一汽、浙江永源等品牌改款车型。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科