央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日厂商谋转战新兴市场 准备开发低价产品

发布时间:2012年04月27日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最新报道,松下、本田、富士胶片等日本大型企业正积极调整产品战略,将眼光从日渐萎缩的欧美日等主要发达市场转向新兴市场,瞄准新兴市场中等收入人群,开发低价产品。

日厂商谋转战新兴市场 准备开发低价产品

锋范

  据报道,富士胶片公司正在积极开发专门面向新兴市场的便携式数码相机,新产品价格预计在100美元以下,计划在今年之内投放亚洲和南美洲市场。报道说,新产品通过采用通用感应器,可以简化相机功能、大幅降低成本。

日厂商谋转战新兴市场 准备开发低价产品

雅阁

  据悉,富士胶片公司将通过在中国设立新的采购系统、从根本上调整供应商网络或委托海外厂商生产等方式,确保在新兴市场的销售价格即使不足日本市场的一半公司也能盈利。

  据报道,松下、本田等其他日本著名企业也在各自的领域积极开发专门面向新兴市场的产品。同时,日本企业还希望,在新兴市场积累了开发低价产品的经验后,将这一低成本战略再用回到发达国家市场,提高在发达国家市场的价格竞争力。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科