央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

戴姆勒与宝马交换7%股份 共迎战金融风暴

发布时间:2012年04月27日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据德国某汽车杂志报道称,在这个全球汽车企业遭遇史无前例的震荡的时刻,宝马和奔驰戴姆勒共同商议交换各自的部分股份,以增强之间的联系,团结应对金融风暴。

戴姆勒与宝马交换7%股份 共迎战金融风暴

  双方商讨的结果是宝马公司与戴姆勒公司各拿出7%的股份进行交换,德国鲜为人知的Quandt富豪家族拥有宝马46%的股份,Quandt家族反对宝马和戴姆勒的股份交换计划但无济于事,他们担心戴姆勒将会与宝马合并,就像之前克莱斯勒与戴姆勒的合作一样,最终成为“戴姆勒克莱斯勒”。

戴姆勒与宝马交换7%股份 共迎战金融风暴

宝马7系

戴姆勒与宝马交换7%股份 共迎战金融风暴

克莱斯勒

  在当前的危机形势下,这两家汽车巨头的换股合作将会在短期内为彼此节省上亿欧元的资金。德国汽车杂志中还报道,德国政府已经通过非正式手段对于进行监督核查,杜绝垄断情况的出现。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科