央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车销售低迷 日本车企转向二手销售系统

发布时间:2012年04月27日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据报道,随着国内新车销售的低迷继续加深,越来越多的日本车企开始引入或扩大它们的二手车销售系统。

年轻人抛弃汽车 日本汽车销量猛跌的背后

日本汽车

  据悉,日本汽车厂商采取对二手车进行翻修,改进车辆质量并延长质保期限等方法提升认证二手车形象,以获得较高利润从而弥补新车销售下滑带来的利润损失。

  尽管厂商认证的二手车价格比普通旧二手车经销商店出售的车辆昂贵,但认证二手车购买者一般可以获得更好的售后服务。

年轻人抛弃汽车 日本汽车销量猛跌的背后

日本汽车

  2月份,日产汽车首次开设了旗下GT-R跑车的认证二手车业务。日产首先将购买GT-R旧车,通过维修保养再出售给认证的汽车经销商。

  另外,日本的国外汽车公司也纷纷升级他们的二手车销售系统。例如,奔驰日本公司将免费维修服务期由一年延长至2年,而奥迪日本公司也决定扩张他们现有二手车的销售系统。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科