央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

超6成购车倾听女性意见 多数看重车外形

发布时间:2012年04月27日 17:12 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

前天,国际“三八”妇女节刚刚过去,社会各界对“三八”妇女节的重视,在一定程度上也反映了妇女地位的提高。“妇女能顶半边天”已经从原来的口号,更多地变成了一个事实,那么在汽车领域,妇女的地位又是如何呢?上周本报和新浪汽车联合推出的一项调查表明:在汽车消费领域,妇女的重要性也越来越突出。在调查中,有超过半数的被调查者表示,买车时,“‘她’的意见和我的一样重要”,甚至还有11.9%的被调查者表示,“买车基本是‘她’说了算”;只有不到一成的被调查者表示,“买车是丈夫(男朋友)决定”。

超6成购车倾听女性意见 多数看重车外形

雅阁

  在这份调查中,有高达52.9%的被调查者表示,买车时,“大家一起商量,我们的意见同样重要”,只有26.1%的被调查者表示“丈夫(男朋友)的意见更重要些”,而在“完全由谁做主”的调查方面,完全由女性做主的比例甚至超过了完全由男性做主的比例,有11.9%的被调查者表示“买车基本是‘她’说了算”;相比之下,只有9.1%的被调查者表示“买车是丈夫(男朋友)决定”。

超6成购车倾听女性意见 多数看重车外形

雨燕

  问卷同时对女性买车最注重汽车的什么方面进行了调查。结果显示,在女性买车的过程中,外形、性能、品牌和价格分别是女性车主最为看重的四个方面,其中有高达31.8%的女性车主表示买车时“最看重汽车外形”,说明外形对女性车主的重要性。另外,颜色也是女性车主非常看重的一个方面,而最受女性车主喜欢的颜色,就是红色车型。

超6成购车倾听女性意见 多数看重车外形

POLO劲取

  最后,问卷还对“在女性购车过程中,最担心的是哪个方面的问题”进行了调查。结果显示,“汽车质量问题”、“新车才买就降价”和“售后服务”是女性车主最为担心的三个方面,其中尤其是汽车质量,更是女性车主最为担心的问题,有65.1%的被调查者表示:买车时最担心汽车的质量存在问题。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科