央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最高同比降幅过半 五大车企出销售成绩单

发布时间:2012年04月27日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

09年2月份已经过去,各大车企的月度汽车销量已经尘埃落定,部分车企逐渐开始对外公布2月份的“销售成绩单”。记者率先整理出第一份的“成绩单”,以供网友参考。

五大车企出销售成绩单 最高同比降幅过半

五大车企出销售成绩单 最高同比降幅过半

丰田汽车销量同比下降39.8%

丰田汽车美国公司3月3日宣布,2009年2月份丰田美国的轿车和卡车销量下降39.8%,至109583辆。创下丰田进入美国市场59年以来的最大月销量跌幅。

五大车企出销售成绩单 最高同比降幅过半

凯美瑞

丰田2月轿车销量下降36.3%,至64956辆;卡车销量下降44.4%,至44627辆。另外日本汽车制造商本田下降38%,日产下降37%。而韩国现代汽车则仅下降1.5%,起亚汽车还小增0.4%。合计亚洲车厂2月销量共减34%。

现代汽车2月销量同比减少3.2%至20.3万辆

五大车企出销售成绩单 最高同比降幅过半

北京现代

据现代汽车公司的统计,今年2月现代汽车在国内和海外市场的销售量分别为4.4848万辆和15.8388万辆,同比分别减少6.1%和2.3%,环比分别增长26.7%和10%。2月份现代汽车的销售总量达到20.3236万辆,同比减少3.2%,环比增长13.3%。

2月份大众美国汽车销量同比下滑17.5%

大众汽车美国公司3月3日宣布,2009年2月份大众汽车美国销量同比下滑17.5%,至1.366万辆。去年同期销量为16556辆。

五大车企出销售成绩单 最高同比降幅过半

大众CC

从具体产品来看,大众品牌几乎所有车型2月美国销量都呈下滑趋势,其中下滑幅度最大的为帕萨特轿车以及高尔夫32,同比下滑幅度分别达73%和81%。而大众CC轿跑成为一枝独秀,2月美国销量创下最佳业绩,达1800辆。

2月份福特美国汽车销量同比下滑48%

福特汽车3月3日宣布,2009年2月份福特公司旗下三大品牌福特、林肯和水星美国汽车销量同比下滑48%,至96044辆。

五大车企出销售成绩单 最高同比降幅过半

蒙迪欧

据福特公司介绍,2月份福特运动型多功能车(SUV)的销量下降71.4%,卡车和面包车销量下降54%,轿车销量下降40.8%,交叉销量下降35%。截止2月底,福特公司库存40.5万辆汽车。

2008年,福特公司在美国本土的销量下降近21%,超过行业内汽车市场销量18%的下滑幅度。福特2008年年度亏损146亿美元,创下纪录高点。另外福特表示2009年第二季度计划在北美生产汽车42.5万辆,相比2008年同期的68.5万辆减少了38%。

2月份通用美国汽车销量同比下滑53%

通用汽车公司3月3日公布,2009年2月份通用汽车美国市场销量同比下降53%,由去年同期的268737辆大幅降至126170辆;其中轿车销量下降50%,轻型卡车销量下降55%。

五大车企出销售成绩单 最高同比降幅过半

通用别克

2月份,通用汽车美国市场零售量同比下滑43%,但其批发量大跌75%。雪佛兰Malibu轿车和雪佛兰Traverse交叉车型成为通用汽车2月份销量中的唯一亮点,两者2月份销量同比分别增长33%和23%。通用汽车预计第二季度公司北美市场汽车产量将下降34%。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科