央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

雅森汽车用品展 四天创造62亿成交额

发布时间:2012年04月27日 17:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雅森汽车用品展 订单似雪漫天舞 四天创造62亿成交额 专业贸易平台国际化延伸

2009.2.20—23日,北京全国农业展览馆,由雅森国际主办的第八届中国国际汽车用品展览会拉开帷幕,持续四天的展会共迎来57171人次的全国观众,创下62.342亿人民币的成交记录,稳居行业之首,此次展会汇集了来自韩国、澳大利亚、美国、中东等国家的国际专业买家292家,成功把国内第一的贸易交易平台向国际化延伸。

2008年,世界经济受到前所未有的冲击,面对汽车业经济萧条不稳的特殊时期,中国的汽车后市场却呈现一片生机盎然的景象。庞大的汽车保有量支撑起的中国汽车后市场越来越成为一块热腾腾的“香饽饽”,具有成本价格优势的中国汽车用品,以及广阔的中国汽车售后消费市场则更加受到国外企业的关注和馋涎。雅森国际此次展会的意义不仅在于为国内汽车用品市场提供品牌、渠道、高端的大型专业贸易交流平台,更是为中国的汽车后市场带来了新的希望,给国际市场指引了新的投资方向。

雅森汽车用品展  四天创造62亿成交额

开幕式现场异常火爆 第一天创下17058人次的参观高潮

2009.2.20日,瑞雪过后艳阳高照,来自全国各地采购商、经销商、厂商等数万名观众云集农展馆,共同见证了行业内开年第一大展的开幕盛况。交通部原部长钱永昌、国务院机电办公室主任、商务部部长助理徐秉金、国务院办公厅领导、 巴林驻中国使馆大使、工业和信息化部、商务部、中国设备管理协会、中国汽车流通行业协会、中国汽车工程学会等领导出席了展会开幕典礼,各大新闻媒体、美国、英国、法国、澳大利亚、韩国、日本等国参观团、国内各省市汽车用品经销商均到场观礼,开展第一天就创下了17058人次的参观高潮。据主办方相关人士介绍:作为开年第一个专业的大型展会,加上众多的展商和企业都是在年初制定采购计划和贸易合作,对于今年展会的参观人流数量上做了很充分的准备及应对措施,但还是没有想到第一天我们的观众登记处的台子就被挤塌了三次,对于这样的临时状况我们也即时制定了相关措施,力保第一天的参观观众能够快速、有序的进入场馆。

雅森汽车用品展  四天创造62亿成交额

与参展规模呈现出的较快增长相比,展会的参观情况则只能“火爆”两个字来形容,根据数据统计,展会注册观众达到了57171人,再次刷新了第六届汽车用品展会参观人数的最高记录,其中专业观众人数达到31171人。观众数量再创新高以外,观众阵容则比2008年更为强劲,来自全国各地汽车用品实力采购商、各大汽车用品批发城、各汽车用品商协会现场更是下单采购。今年,全国各地更多的4S店来到汽车用品展到会参观并洽谈合作,不仅如此,展会还吸引了奥迪德国、中国大众、上海现代等整车企业的关注和参观。韩国、泰国、美国、西班牙、中东地区、澳大利亚汽车用品连锁经营企业及采购团体纷纷到会参观并采购。

贸易订单接连不断 展商真实反映展会效果

深圳八发方经理:幸好我们离门远一些,稍微有点缓冲地带,人实在太多了!建议雅森以后要限制进入的人群,凡省级代理商前十名、地级代理商前三名的放进来,其他的就不用麻烦了,否则,我们的展位都会被挤倒了……订单接到手软!

雅森汽车用品展  四天创造62亿成交额

广州车邦“五福金牛”汽车地毯的钟总:生意太好了!很多代理商在竞争代理!现在我要认真考虑,很多商家过来谈合作!开展的第一天,我就将全国各省的代理权基本全部搞定。

广州某公司的老总握着雅森谢总的手:以后雅森走到哪里,我跟到哪里!效果特好!

广州德声电子蔡总:能否介绍我和雅森谢总认识?我现在马上就预订他们明年的展位!

深圳科维陆总:这次订的展位36平方米面积太小了,明年一定要特装加大!!

北京奥纳寿总:明年我们一定扩大几倍!刚才我对雅森的人说了,明年我们要72个平方特装,代理的几个品牌也全部特装!

深圳欧华的徐总笑眯眯地问我们:我们欧华展位人气顶级旺!看我们美女模特和洽商合作的人将摊位都堵住了,行人走不动路了,带来那么多资料都不够用!……

广州金科陈总一直在找雅森展览负责人,一直找到老总,要求现场搞新闻发布会,但是实在没有场地,陈总说:人太多了,订单都忙不过来,这个商机会让人幸福2009一整年!本身准备将最新发明的塑合金汽车底护板带过来,但是时间太仓促,实在赶货赶不过来,只好将图片挂上,将材料带过来,但是仍然签订了很多合同。2009年,这个年初的冬天,对于我们来说是火热、很旺的季节!

广东石栏电子张总:实在太好了!牛年好啊!牛年大发呀!

北京亚龙的冯总:我们带来了400多家采购商,明天现场大批量采购!不过今天已经很旺了!!

广州雄兵吴总:很好!这次参展的效果很好!来谈的客户很多!汽车4S店、大店老板也来了很多。洽谈了很多新客户。收获不小。

广州威威崔总:一直忙到闭馆,还有很多客户在谈合作、看产品,实在效果超级棒!

广州统源黄总:我们一直相信雅森,我们的眼光是正确的!这次又下了很多订单,2009年,我们的发展将更加突飞猛进!

广州光彩黄总:效果很好!从来没有过这样的良好感觉!今天的感觉,好极了!我们8个展位面积特装的强大气势,带来了一大批订单!通过参展,直接高层当面沟通,一锤定音!参展的面积一定要大气,全面反映企业的实力、全面展现产品系列和优点,与大客户门当户对,才能达成合作。这次有个福建客户,这次过来我们的展位一看,第一句话说:马上将合同传真过去,将合同签了!
广州金华达谭总:很好很好!我现在太忙了,效果,真太满意了!我们昨天谈了一个大客户,这一个客户的订单就将我们这次参展的所有费用全部赚回来了。还有很多其他客户呢。我们带来了不少新产品。

PLC汽车防盗:以前我们很少参展,更注重产品技术的精良和改进,现在,我们的观念已经彻底改变了……PLC的展位很好,……很满意!这次展览会,非常专业,纯汽车用品,正好和我们对口,非常好!新老客户都很多,以前不少是在我们代理商那里拿货的,对我们企业还不太了解,这次通过展会,做了很好的沟通,对我们企业和品牌有了更加深入的了解,对我们的PLC品牌推广有很好的作用,这次接待了汽车用品行业上万名来宾,一直很忙。这次展览,我们展出了很多首次在国内亮相的最新研制产品。这是我们第一次参加北京雅森汽车用品展,以后就长期定了。
记者问广州联基:干吗这么早就撤展了?广州联基刘军:订单接到手软,不想再接了。所以要提前撤展,准备去八达岭长城去旅游旅游,这几天太累太忙了!
广州飞歌:没想到来这么多人!我们的位置太好了!几乎每一个人都要经过我们这里。也有日本企业在偷学我们的技术。以前老听西方国家说我们偷盗他们的技术,现在他们正好倒过来了。这几天订单量很大!

卡莱汽车音响:你看,撤展时还有这么多人!没办法……

专业团队打造金牌展会 国际观众络绎不绝 成功将展会向国际化延伸

主办方雅森国际自首创国内第一个汽车用品行业自己的展会以来,一直致力于为汽车用品行业搭建高效、高端的大型贸易交流平台,经过多年的发展与潜心观察,持续领跑汽车后市场领域,第八届中国国际汽车用品展的成功落下帷幕,对于雅森不仅是2009年的完美开局,也是对将来汽车用品行业的发展肩负了更多的责任;此次展会仅在展位和参展企业两项数据上就分别比2008年增长了60%和50%,同时又一个现象成为媒体争相报道的焦点--国际专业买家络绎不绝,到场参观洽谈的国际观众数量较上届展会呈现翻倍增长趋势,由此可见,国际经济环境的萎靡对于中国的市场冲击力并不是很大,反而是带来新的投资目光与更多的跨国合作的机会,雅森国际作为国内知名的办展企业,能够顶住经济环境下的不稳定因素,依然为中国的汽车后市场领域带来如此贸易订单大、参观人气旺的大型贸易交流平台,除了实力、专业、成熟的运作也离不开专业团队的精诚协作。

雅森国际总经理谢宇最后说到:展商的满意度是我们服务的宗旨,同时也是我们前进的动力,展会得到认可是对我们工作最大的回报,2009年雅森国际将继续为全国展商、经销商、代理商提供更多有效、多渠道的贸易洽谈的机会,让中国国际汽车用品展的影响力与展后效果遍布中国,有了全国展商、经销商这些新朋老友的支持,我们反而对现在的经济环境充满了信心,也对中国汽车后市场的团结与发展充满了信心,2009年雅森国际与您一起共抗危机,在危机中把握商机,再创中国汽车后市场新的发展。

火爆的参展和参观盛况不仅成就了汽车用品行业最为盛大的贸易聚会,也创造了62.342亿的惊人成交额,这不仅仅是个数字,是2009开年搏动汽车后市场脉动的强劲动力,是实实在在的后续价值,也是经济危机之下给整个汽车后市场及服务业一剂振奋人心的强心剂。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科