央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

寻求新突破 吉利汽车质量管理“面对面”

发布时间:2012年04月27日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月3日,吉利汽车质量管理部门、制造生产部门、服务部门、服务站和用户代表五方“面对面”,通过视频会议就“车辆使用过程中发现的质量问题”进行反馈、解答,并落实责任目标,这是2009年吉利汽车质量精细化管理的重要一环,使一些隐性的质量问题得到了快速、精确的解决。

寻求突破 吉利汽车质量管理“面对面”

五方会谈解决质量隐患

据吉利汽车质量管理有关负责人介绍,这种“面对面”的管理形式已列入吉利汽车质量控制的日常管理,每月定期举行,有问题即时举行,不仅及时、准确地了解出厂车辆在市场中的质量状况,而且通过这样一种直接的“面对面”形式,使所发现的一些质量问题得到了及时有效地解决,同时也为提升产品质量提供了更为清晰、有效的依据。

该负责人表示,质量管理是一场持久战,应该转变质量价值观念,从市场突破,关注用户关心的问题;同时质量问题究其根源是人的问题,需要通过沟通、培训、考核等各种形式,使每一个员工都参与到产品质量的提升中来,做到“人人都是质量信息员、人人都是质量管理员、人人都是质量控制员、人人都是质量负责人”。

寻求突破 吉利汽车质量管理“面对面”

视频会议现场

另悉,2009年吉利质量管理的一大目标就是“双2050工程”的告破,即2009单台索赔金额同期下降20%,当年千车故障率同期下降50%;将J.D.Power IQS调查报告前20位用户感知的问题下降50%。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科