央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

源自讴歌TSX 东风本田未来豪华轿车泄露

发布时间:2012年04月27日 17:19 | 进入汽车论坛 | 来源:华龙网-重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风本田今年要上一款新车的消息眼下传得沸沸扬扬,那究竟哪款车才是绯闻主角呢?我们经过打探获得准确消息,今年东风本田的新车,确定是源自讴歌TSX。如果将其理解为一款挂着“H”标志的讴歌TSX,也许不会有太大出入。这也许可以解释,为何本田至今没有将进口的讴歌TSX引入到中国市场。而这款车的竞争对手也并非瞄准国产雅阁、凯美瑞,而是锁定了高一级别的奥迪A4L和VOLVO S40。

全面“北美化”的风格 试驾09款讴歌TSX

讴歌TSX

  如果看到海外09款讴歌TSX的照片,“动感”是跃入观者脑海中的第一个词汇。粗壮笔直的腰线、流畅夸张的俯冲式车身,线条简洁短促有力的尾部,加上18英寸的五辐铝合金轮毂,似乎就是为运动而生。东本的新车和TSX会不会是一模一样?我们估计,局部细节可能会有调整,但整车线条、尺寸、轴距将保持相同!从TSX车型约4.72米、1.84米、1.44米的长宽高和2.7米的轴距看得出来,它比国产雅阁的尺寸略小。

全面“北美化”的风格 试驾09款讴歌TSX

讴歌TSX

  动力方面,09款的TSX搭载一款2.4升i-VTEC四缸发动机,输出功率151KW,最大扭矩233NM,并有六速手动变速器和五速自动变速器配合,其中自动变速器还带有SPORT和DRIVE模式可供选择。这些玩意儿在东本的新车上能否全部复制?或者东本采用国产雅阁身上的2.4发动机(最大功率和扭矩达到了132Kw和225Nm)?这些重要的区别将决定这款新车的身价。但如果将对手锁定奥迪A4L,价格自然不菲,可以期待国产版本上将保留大部分TSX上的技术精华。此外可以期待的是,由于源自同一技术平台,东本新车将采用TSX的底盘。

全面“北美化”的风格 试驾09款讴歌TSX

讴歌TSX

  此外,TSX配置的米其林轮胎、18英寸轮毂、跑车式座舱设计、三轮辐方向盘(带有音响及巡航控制系统按钮)、换挡拨片以及车载蓝牙和导航系统,这些设计和装备,很可能都能在东本的新车上看到。

全面“北美化”的风格 试驾09款讴歌TSX

讴歌TSX

  至于国产以后的价格?目前主流的说法是它的价格将会比国产雅阁略低,根据是避免与国产雅阁形成正面冲突,同时填补国产雅阁与思域之间的价格空白。但如果换个角度来看,以TSX为原型进行国产,起点不低,如果能将TSX的配置精髓尽数吸收转化,那成本上又将大大增加。加之东风本田设计这款车今年的销售规模限,不到两万辆,换句话说:这是一款运动风格的小众车型,它的价格不会大众化。为了不与国产雅阁冲突,价格高于雅阁也是一种选择。当然,价格最终是由价值和市场认可度来支撑,如果将对手锁定奥迪A4L,对东本的这款新车而言,关键在于它的技术含量和品质价值,能否支撑30万元的价格。这一点也是我们最为期待的!

热词:

  • 讴歌TSX
  • 讴歌
  • 汽车
  •