央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

将走高端 宝骏未来将会与别克进行竞争

发布时间:2012年04月27日 17:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“SGMW很可能也会与雪佛兰品牌和别克品牌展开直接竞争。”11月21日,广州车展上,上汽通用五菱销售公司总经理杨杰在接受记者采访时表示。

外方要维护其外方品牌形象,可又要抢占低端市场,合资自主产品,可能就是基于这样的机缘。而这相当于也为合资自主产品的未来划上了一个句号。合资自主产品只能在低端徘徊,只能采用外方淘汰或者比较旧的技术。

将走高端 宝骏未来将会与别克进行竞争

对此,上汽通用五菱副总经理袁智军称,宝骏品牌虽然在前期的车型导入上,会与股东方即上汽通用车型形成互补关系,但是在后期产品导入上,SGMW会根据市场的需求,从股东双方上海汽车或者通用汽车引进平台,未来宝骏将形成A00、A0、A、B级和SUV全系列车型。

袁认为,最初进入相对中低端市场,主要是因为依靠微车起家的SGMW,毫无乘用车经验,而事实也证明,作为一个新品牌,宝骏在市场上遇到最大的难题是,由 于其是一个全新的品牌,很多消费者并不知情,所以一开始根本就不会将宝骏考虑其中,如果宝骏品牌从开始就定位高端,很难获得消费者的认同。

在宝骏上市以后,杨杰在摸索中将宝骏630取得的阶段性成功归纳为三个方面,其中第一就是宝骏的产品竞争力。“客户对宝骏产品达到了相对预期的期望值。” 杨杰告诉记者。在上市以后,宝骏630在全国范围进行巡回上市,杨杰透露,试驾过该产品的消费者,超过70%都下了订单。

正是因为宝骏本身定价就不高,消费者的心里预期也比较低,所以宝骏高性价比的优势,很快就被消费者接受。

与自主品牌产品赶着进度上市不同,虽然宝骏源自凯越平台,但完全按照合资产品的标准打造产品,宝骏630在上市之前对产品精雕细刻。参加了4月份上海车展亮相以后,SGMW归纳业内专家和消费者意见后提出的改进计划,对宝骏进行了24项改进。

“第一轮回的客户反馈中,客户对宝竣的印象第一是认为其有漂亮的外观,”杨杰告诉记者,二是宝骏630的经销商体系80%来自五菱原有经销商体系,这部分 经销商以商用车起家,虽然很多经销商与SGMW一起发展起来,对其怀有深厚的感情,愿意全心投入去做。在南京的一家4S店,集团董事长亲自负责宝骏的销 售,但他们毕竟缺乏乘用车营销经验,而五菱微车年产200万辆的规模的经销商体系也主要集中在二三四线城市,如果宝骏直接推出中高端产品,这些资源毫无优势。

第三,则是宝骏630给消费者的第一印象很好。宝骏的广告语是:可靠的伙伴,包含两层意思,一是产品的品质上要可靠,二是价格上走亲民路线。而事实上,正是这两点,使宝骏630在产品综合性能上捕获了消费者的第一印象。

不过,就像当时SGMW销量只有10万辆时,不敢想象现在能做乘用车一样,杨杰认为,SGMW未来的乘用车也会有很大的发展空间。目前,泛亚正在协助SGMW乘用车产品的开发工作,而双方股东的资源,都能在SGMW提出需求后与其共享。

热词:

  • 五菱
  • 上汽通用五菱
  • 宝骏
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科