央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拍拉土车逆行闯红灯有奖 最高奖励50元

发布时间:2012年04月27日 17:27 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  西安出台有奖举报渣土车新政;证据一旦被采用,举报者可获奖金30~50元

  今日起,若发现渣土车闯红灯和逆行,市民可拿起手中的拍录设备记录下这些行为,并向交警部门举报,对有价值的资料,交警除依法追究当事渣土车司机的责任外,证据一旦被采用,将按每例30~50元的标准奖励。

  据了解,针对渣土车市民可拍录举报,并实施奖励的“新政”,在西安尚系首次推出。

  西安市公安局交警支队有关民警介绍,为广泛动员社会力量参与建筑垃圾清运车辆管理,交警部门决定从今日起,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规的规定,实施建筑垃圾清运车辆交通违法行为群众有奖举报。

  此次有奖举报主要涉及两方面:建筑垃圾清运车辆闯红灯的;建筑垃圾清运车辆逆向行驶的。市民发现这两类交通违法行为,可及时利用照相、录像设备取证,并在24小时内拨打122举报电话,提供有效证据资料(3张以上照片或动态视频)和联系方式。

  交警支队宣法处宣传科科长赵永强介绍了具体流程:交警支队122指挥中心接到举报后,将相关证据和举报人资料移交相关职能处室,对渣土车违法证据资料进行核对;证据若能清晰、准确地反映被举报渣土车的类型、号牌、外观等特征以及违法时间、地点、事实,交警部门将依据相关道路交通安全法律法规对其进行处理;最后,支队会按每例30~50元的标准奖励举报人。交警支队将对举报人的身份和举报内容严格保密。

  本报记者刘俊锋

热词:

  • 拉土车
  • 闯红灯
  •