央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

公车治理延长至明年6月 违规公车1373辆

发布时间:2012年04月27日 17:27 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  华商网-华商报讯(记者刘兢)在昨日召开的全省反腐倡廉专项治理工作汇报会上传出消息,我省公车治理将延长到明年6月。

  会议通报了我省在“小金库”专项治理,公务用车问题专项治理,庆典、研讨会、论坛过多过滥问题专项治理3项工作上取得的成效。省委常委、省纪委书记郭永平出席会议并讲话。

  已认定违规公车1373辆

  在公务用车问题专项治理方面,截至目前,全省党政机关初步认定违规车辆1373辆,其中超编车200辆,超标车1079辆,违规借车、换车94辆,此项工作将延续到明年6月。在治理中,省公车治理办为摸清底数,对上报的部门单位特别是39家自查“零”违规的单位,专门到省交警总队提取信息进行对比核实,发现上报信息与车管所信息均有一定出入,因此与各单位公车领导小组组长逐一约谈,收到良好效果。

  46人因“小金库”被行政处罚

  治理“小金库”工作从2009年8月起至2011年底组织实施。3年来,全省共查处和纠正“小金库”1055个,查出“小金库”资金5.68亿元。全省因“小金库”问题行政处罚46人,组织处理22人,党纪政纪处理28人,移交司法机关处理3人,有力遏制了“小金库”滋生的势头,对促进党风廉政建设起到了积极作用。

  全省清理和规范庆典、研讨会、论坛活动工作开展半年多时间,目前已顺利完成。据统计,全省纳入清理范围的庆典、研讨会、论坛活动共163项,其中周期性活动80项,一次性活动83项。经清理和规范,撤销周期性活动52项,撤销率达65%,直接减少财政支出达3000多万元。

  要以反腐倡廉实际成效取信于民

  郭永平在讲话中指出,目前各专项治理工作已进入攻坚克难的关键时期,各级领导干部要增强工作的主动性和责任感,切实纠正等待观望、进展迟缓等不良倾向。要将“小金库”治理作为财政、税务和审计监督的一项常规性工作来抓,对庆典、研讨会、论坛活动抓紧研究制定规范管理办法,对公务用车严格清理纠正、严格编制和配备标准、严格使用管理等三个环节。要使治理过程成为纠正问题、建立和完善制度的过程。各级专项治理部门要加强督促检查,确保问题得到有效解决,确保实现各项专项治理工作目标,以反腐倡廉建设的实际成效取信于民。

热词:

  • 公车治理
  • 违规公车
  •