央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春节提前客流叠加 火车票和飞机票紧俏

发布时间:2012年04月27日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

由于春节提前,2012年春运将从1月8日开始,比往年提前了10多天。早早到来的春节,将出现旅游流、探亲流、学生流、民工流叠加的状况,这将使机票涨价早于往年,火车票紧张提前出现。

武汉铁路部门介绍,明年铁路春运最大特点就是“早”。春运从1月8日开始,学生客流将在春运初期就集中显现,而由于1月23日就是春节,这时返乡民工流、探亲流以及外出旅游流也将一起显现,四股客流叠加,春节前客流将高度集中。而在往年春运,学生客流一般出现在民工流和探亲流、旅游流之前。

“客流叠加将会加重车票紧张状况。”铁路部门负责人预计,春节提前,火车票在元旦时就将提前出现紧张,之后便持续春运始终。

据了解,在往年,元旦过后一般要等半个月左右才会出现火车票紧张状况。并且,学生流如能提前释放,将减轻临近过年时民工流、探亲流的压力。

而饱受了2个月淡季之苦的航空公司,也将因此提前迎来旺季。武汉多家航空公司表示,今年春节来得早,从元旦开始,机票价格就将走高,春运开始后,多条航线更是达到全价,相当于淡季缩短了半个月。如1月7日武汉飞北京、三亚等地机票价格已经大多为全价。

武汉交通部门提醒,明年春运,铁路部门采取多种售票新措施来缓解客流叠加压力。旅客最好提前筹划,提前购票。乘飞机出行的旅客,也最好在现在就确定好行程,购买机票,还有可能淘到低价机票。

热词:

  • 火车票
  • 飞机票
  • 春运
  • 武汉交通信息
  • 武汉铁路部门
  • 火车票: 火车票(railway ticket),是搭乘火车证明已经缴费的票据。火车票中包括客票和附加票两部分。客票部分为软座、硬座。附加票部分为加快票、卧铺票、空调票。 来自:互动百科