央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

首款SUV定名骑士 2010款海马全系上市!

发布时间:2012年04月27日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月23日,2010款海马全系正式在北京上市,包括福美来、海福星、欢动、新一代普力马、丘比特C-SPORT以及海马3等,而旗下首款SUV S3也将亮相,并正式定名骑士。2010款新车具体售价是:丘比特C-sport 1.5MT 6.99万;新一代普力马5座手动舒适1.6MT 9.18万;新一代普力马7座手动豪华1.6MT 9.98万;海福星标准型1.6MT 5.98万;海福星舒适天窗版1.6MT 7.08万;福美来手动舒适1.6MT 7.68万;福美来手动豪华1.6MT 8.18万;福美来自动舒适1.6AT 8.98万;欢动手动舒适型1.6MT 8.36万;欢动运动型1.6MT 9.26万;欢动 自动舒适型1.6CVT 9.36万;欢动运动型 1.6CVT 10.26万。

首款SUV定名骑士 2010款海马全系上市!

2010款海马全系正式上市

● 海马3定名骑士

海马S3是海马汽车自主研发的首款城市SUV车型,在发布会现场公布中文定名为骑士,将在北京车展正式上市。车身尺寸方面,海马S3的车身尺寸分别为4421mm/1830mm/1710mm,轴距达到2619mm。

首款SUV定名骑士 2010款海马全系上市!

海马首款SUV定名骑士

动力方面,海马S3将搭载海马汽车自主研发的全新2.0L发动机,该发动机配备双VVT(发动机可变气门正时技术)技术,转速达到6000rpm时,可爆发出149马力的最大功率;195N.m的最大扭矩则在转速达到4000rpm时产生。

● 丘比特C-Sport

此次将上市的丘比特C-Sport,为1.5L排量车型。C-Sport可以理解成丘比特的Cross运动版,丘比特C-Sport在内饰的配色上进行了优化:装备了银色金属装饰的三辐式运动型方向盘;采用双炮筒式珠光黑仪表盘装饰搭配白色仪表背光,座椅使用活力红和时尚灰搭配。

首款SUV定名骑士 2010款海马全系上市!

丘比特C-Sport

海马丘比特C-Sport官方指导售价

车型售价(万元)
1.5 C-sport MT6.99

动力方面:丘比特C-Sport搭载了4A9系列发动机,具备先进的MIVEC气门正时可变系统,提高工作效率的同时还能改善油耗,排放达到严格的欧Ⅳ标准。发动机的最大功率为105马力/6000rpm,最大扭力为141N.m/4000rpm。

● 2010款新一代普力马

2010款新一代普力马新增7座手动豪华型、5座手动舒适型两款车型,不仅全面搭载VVT技术发动机,而且增加了很多豪华配置。例如,7座手动豪华车型装配有电动天窗,行李架,尾翼,8向手动调节的驾驶员座椅,带液晶显示屏的自动恒温空调,后排电源及倒车雷达系统等。

首款SUV定名骑士 2010款海马全系上市!

2010款新一代普力马7座

2010款普利马官方市场指导价

车型售价(万元)
1.6手动基本5座(GLS)8.68
1.6手动舒适5座(GLX5)9.18
1.6手动豪华7座(GLS7)9.98
1.8自动舒适5座(DX5)9.98
1.8自动豪华7座(SDX7)10.88

● 2010款海福星

2010款海福星全系内饰改为深灰色,并增加了前雾灯设计、门锁遥控、MP3接口等。2010款海福星舒适天窗版,作为海福星系列的主打车型,新增了电动天窗、前雾灯、铝合金轮毂和双安全气囊,但售价仍保持不变,2010款海福星的超高性价比不言自明。

首款SUV定名骑士 2010款海马全系上市!

2010款海福星

2010款海福星售价

车型

售价(万元)
手动标准版5.98
舒适天窗版7.08

● 2010款福美来

2010款福美来手动档动力升级,全新搭载了HA-VVT-1.6发动机,采用VVT技术,最大功率高达88.2kw,最大扭矩158N•m,升功率超过55千瓦,达到国IV排放标准。此外,海马汽车针对2010款福美来的VVT动力系统实行了发动机5年10万公里质保政策。对于一款以经济、实用为主的A级家轿来讲,大大提升了2010款福美来的性价比。

首款SUV定名骑士 2010款海马全系上市!

2010款福美来

2010款福美来官方市场指导售价

车型售价(万元)
1.6L手动舒适型(GLX)7.68
1.6L手动运动型(GLS)8.18
1.6L自动舒适型(DX)8.98

同时新车采用了发动机装饰板、9辐式铝合金轮毂、内饰方面手动豪华版车型采用了加装钛银饰条的门饰板和开关面板。另外配置方面手动豪华版车型增加了自动恒温空调等装备。另外ABS系统也进行了全面的升级,采用的是博世8.1版本ABS系统。

● 2010款欢动

2010款欢动新增手动运动版和自动运动版两个新车型。值得关注的是,相比老款车型,2010款欢动在多个方面进行了运动、安全的双向升级,增加了很多实用配置,例如带转向灯的新一代欧规大视野后视镜,并增加电动折叠功能;运动版车型增加倒车雷达,空调则升级为自动恒温空调。

首款SUV定名骑士 2010款海马全系上市!

2010款欢动

2010款欢动官方市场指导售价

车型售价(万元)
1.6L手动舒适型(GLX)8.36
1.6L手动运动型(GLS)9.26
1.6L自动舒适型(DX)9.36
1.6L自动运动型(SDS)10.26

2010款欢动虽然大幅增配,但在售价上却进行了一定程度的下调,性价比显著提升。

● 2010款海马3

2010款海马3和现款车型没有区别,只是一款年度车型。售价分别为手动天窗版10.56万元,自动豪华版11.56万元,参数配置方面当然不会有变。

首款SUV定名骑士 2010款海马全系上市!

2010款海马3

2010款海马3官方市场指导价

车型售价(万元)
手动天窗GLX1.610.56
自动豪华SDX1.611.56

不过海马3将作为新能源技术的示范车型,除了已亮相的纯电动车,油电混合动力+起停系统的全新海马3将于4月份在北京国际车展上正式亮相。(文/ 吴成科)

热词:

  • 福美来
  • 海马
  • 丘比特
  • 海马3
  • 海福星
  • 欢动
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科