央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10月哈弗M3上市 长城哈弗新车规划曝光

发布时间:2012年04月27日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从去年12月至今年2月,长城哈弗SUV已经超过本田CR-V,成为中国市场上销量最大的SUV车型,为了进一步扩大优势,今年,长城哈弗SUV将全面出击,低端、中端产品均将有新品陆续投入,高端产品也已经在规划之中,3月18日,哈弗M2的正式上市就为该局面开了一个好头。

10月哈弗M3上市 长城哈弗新车规划曝光

刚刚上市的哈弗M2

在哈弗M2上市的现场,长城汽车营销总监刘同福透露:“在本届北京车展现场,哈弗H5欧风版、H5至尊版、H6、H7等哈弗系列多款车型均将亮相,其中,哈弗H5欧风版将于今年6月正式上市,H5至尊版将于10月上市,而H6的上市时间将晚一些,按照规划,2011年将投放市场,H7则要等到2012年才能和消费正式见面。

哈弗系列车型上市时间表
车型上市时间
哈弗H5欧风版2010年6月
哈弗H5至尊版2010年10月
哈弗H32010年10月
哈弗H62011年
哈弗H22012年

10月哈弗M3上市 长城哈弗新车规划曝光

同时,他还透漏,今年10月,和凌傲同底盘的哈弗M3也将正式上市,届时,长城M系列就又多了一位成员。据刘同福介绍,哈弗M3和M2一样,依然是一款家用SUV,大小和凌傲完全相同,外观设计也非常相似,只是更加运动,并增加了外挂式备胎。在排量上,哈弗M3依然搭载的是长城汽车自主研发的1.3L和1.5L发动机。

哈弗欧风版H5与M3完全不同,这款车是为欧洲市场专门打造的成型,在外形设计上更多动感、时尚,使它整体看起来更加柔和,比较偏向于那种城市SUV。哈弗H5拥有4649/1810/1735(mm)的车身尺寸,轴距为2700mm。这款车的内饰采用上深下浅式配色方案,更能满足大多数家庭用户的审美。而且中控台采用圆滑的设计线条,圆形的出风口使其更显时尚。

10月哈弗M3上市 长城哈弗新车规划曝光

H5欧风版设计图

动力方面,它将搭载与哈弗现款车型相同的4G69发动机,最大功率100千瓦,发动机转速在2500-3000转时都能爆发出200牛米的最大扭矩,传动方面匹配的是一款5速手动变速箱。

10月哈弗M3上市 长城哈弗新车规划曝光

H5欧风版设计图

H5的另一个版本为智尊版,它与欧风版出自同一平台,不同之处在于外形方面,智尊版在外形上比欧风版更加张扬。

而哈弗H6的定位则高于以上两款车型,目前关于该款车的消息较少,但是有消息称,哈弗H6的车身设计偏向圆润,更符合一款都市SUV的定位,当然,前引擎盖及车身侧面也有一些立体化的线条设计,简约而不乏动感表现。五幅双叉形的轮毂造型也符合时下的大众化审美标准,车身下部的黑色护板设计一方面提升整体的视觉效果,另一方面也使其在越野过程中对车身进行一定的保护。尾部设计饱满,顶部设计的尾翼也起到了一定的装饰效果。

10月哈弗M3上市 长城哈弗新车规划曝光

哈弗H7

提到H7大家都不陌生,这款车曾经亮相去年的上海车展,它也是哈弗首款高端SUV车型,其车身尺寸为4790/1920/1820(mm),轴距为2920mm。它的最小离地间隙为220mm,整备质量为2010公斤,其内部将装有三项显示系统:双心式仪表中央数字化显示屏,双模块液晶显示屏、全方位车辆视野显示。此外还有ACC自适应巡航系统、夜视系统、媒体交互界面系统OOS等高端配置。

热词:

  • 长城
  • 新车规划
  • 哈弗M3
  • 上市
  •