央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京车展成绝唱 迈巴赫品牌可能被关闭

发布时间:2012年04月27日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据英国汽车杂志《AutoExpress》报道,戴姆勒高层计划关闭迈巴赫品牌。这个超豪华品牌是戴姆勒-奔驰在1960年购入的,随后在1997年的东京车展发布了首款奔驰迈巴赫概念车并于2002年重新将其推向市场。

北京车展成绝唱 迈巴赫品牌可能被关闭

迈巴赫品牌是戴姆勒的顶级豪华车品牌,以对抗宝马的劳斯莱斯。

迈巴赫是是由奔驰前技术主管WilhelmMaybach于1909年创立的重型引擎生产商。公司首款概念车诞生于1919年,两年后开始组装豪华车型。公司在1940年停止生产汽车而开始在二战期间为德国生产坦克引擎,而汽车生产一直停滞了60年。

迈巴赫品牌的销量自2007年以来就一直没有起色,在全球经历经济危机后更每况愈下。戴姆勒决定终止该品牌除了由于销量不佳外还担心它会影响其S级豪华车的销售,新一代S级将在2014年发布。新车作为戴姆勒顶级车型内部设置了更大的触控屏,车辆的很多功能都可以通过手指的移动进行操控。

不过在近期迈巴赫还将推出改款车型,不过该车动力系统不会提升。改款车配备了LED日间行驶灯,新的隔栅,保险杠和引擎盖。该车将在4月开幕的北京车展亮相。

热词:

  • 迈巴赫
  • 克莱斯勒
  • 豪华车
  • 北京车展
  • 迈巴赫: 迈巴赫(MAYBACH)品牌首创于二十世纪二十年代。之后成为戴姆勒·克莱斯勒汽车集团底下等级最高的豪华房车专用品牌,但在车辆的机械结构方面,其实与同集团的梅赛德斯·奔驰有非常高度的共通性。由于市场业绩不佳,迈巴赫系列轿车将于2013年全面停产。 来自:互动百科