央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

奥迪Q3金龙驭风概念车 北京车展全球首发

发布时间:2012年04月27日 17:29 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        在第十二届北京车展奥迪展台上,一款全新奥迪Q3概念车再次以全球首发的形式与中国观众见面,这就是拥有中国特色名字的奥迪Q3金龙驭风版。


        外观介绍:极具动感与力量的外形设计
        最先引起大家关注的应该就是专为中国市场定制的亮黄色车身颜色,这种夺目的车身颜色在SUV车型中是极其罕见。而这种琉璃黄色车身颜色也彰显出十分明显的中国龙年的元素。


        奥迪Q3金龙驭风概念车通过围绕全车身的运动包围套件设计呈现出了更为强烈的运动特征,令其整体造型看起来十分具有性能范儿。同时,与量产车型相比,奥迪Q3金龙驭风概念车前后轮距均加宽了40毫米,车身高度增加了约30毫米。


        奥迪Q3金龙驭风概念车也为热爱运动的年轻人专门设计了车顶行李架和运动装备。在车顶上安装有两个由碳纤维加固复合材料(CFRP)制成的风筝冲浪板。这让其银色行李架的实际意义得到了最大体现。


        奥迪Q3金龙驭风概念车的后视镜使用的磨砂涂层材质十分特别,这种涂层所带来的质感相当特别。


        奥迪Q3金龙驭风概念车采用全新的一体式进气格栅设计,垂直的铝质饰条贯穿整个格栅,突显出强烈的力量感。前雾灯周边的造型也进行了重新的调整设计,上下不同材质的复式设计增强了层次感。

        此外,奥迪Q3金龙驭风概念车采用双排气系统,两个扁平排气管与车尾扩散器集成在一起,尾部车底护板采用铝合金材质,使车尾设计充满力量。总体而言,奥迪Q3金龙驭风概念车在外观方面表现出了比普通版奥迪Q3车型更加运动,更加具有气势的造型设计,视觉效果提升明显。


        内饰介绍:黄色对比色缝线
        在营造豪华感方面,奥迪从来都是行业的领先者,奥迪Q3金龙驭风概念车的内饰采用三种主色调,即黑色、灰色和黄色。内饰中多处采用精致黑色纳帕(Nappa)真皮和黄色对比缝线装饰,使其拥有卓越的视觉感和品质感。而采用了钢制效果的仪表盘设计则进一步强化这款车的运动感,指针和刻度呈现出极富立体感的视觉效果。采用了黄色对比色缝线的真皮方向盘配以7速Stronic双离合变速器的换挡拨片,充分满足驾驶者对于操控乐趣的追求。


        此外,黄色的突纹和对比缝线起到了恰到好处的点缀作用,与琉璃黄车身颜色形成内外呼应。在座垫和扶手侧部,奥迪设计师精选了黄色天鹅绒真皮材质进行装饰,这种材料在视觉上类似皮质材料,但手感更为细腻。内饰中的嵌饰件采用拉丝不锈钢材质,体现出强烈的金属质感。

        动力介绍:动力强劲
        动力方面,奥迪Q3金龙驭风概念车搭载的是一台与奥迪TT RS相同的直列5缸涡轮增压燃油直喷发动机,最大功率318马力,峰值扭矩400N•m,匹配的是7速双离合变速箱。加速度方面,该车的百公里加速成绩为5.5秒,极速可达262公里每小时。


        结语:此次奥迪为中国市场特别打造的这款奥迪Q3金龙驭风概念车,不仅拥有中国元素的亮黄色车身和专为中国而定的“金龙驭风”中文名,而且它的外观和内饰也同样有了更多的品质化提升。但基于这款车是概念车,所以这只是奥迪的一个品牌形象,将来量产的可能性会比较小。不过这款车的出现,我们也能感受到奥迪品牌愈加重视中国的汽车市场。至于这款车的后续相关情况,我们也将会进行关注。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 北京车展
  • 奥迪Q3
  • 概念车
  • 中国元素
  •