央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

外观非常抢眼 道奇全新紧凑型车合成图

发布时间:2012年04月27日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

道奇与菲亚特正在合力打造全新紧凑型车平台,这一平台目前还没有正式命名,暂时定名为Compact Wide平台,据悉在2014年左右,基于这一平台车型的产量将达到100万辆。近日,一款基于这一全新平台的紧凑型车的合成图曝光。

1.4T动力惹眼 道奇全新紧凑型车合成图

关于这一平台的细节信息还非常少,不过克莱斯勒公布全新Compact Wide平台将使用高达84%的高强度钢材打造,菲亚特现有C平台只是采用了65%的高强度钢材,新平台无疑更具竞争力。

克莱斯勒并没有透露这一平台车型将使用的动力系列,不过通过此前公布的未来引擎计划报告中,我们可以猜测将包括1.4L以及1.4T等多款发动机。1.4 FIRE发动机来自菲亚特,具有Multiair技术,可以提升10%的功率以及15%的扭矩输出,此外还可降低约10%的油耗以及二氧化碳排量。其中1.4L发动机最大输出功率100马力,峰值扭矩129牛.米,而1.4T发动机最大输出功率170马力,峰值扭矩231牛.米。

目前,克莱斯勒并没有透露这款全新紧凑型车何时推向市场,预计将在两年以后正式上市。(文/ 吴成科)

热词:

  • 克莱斯勒
  • 道奇
  • 紧凑型车
  • 合成图
  • 菲亚特
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科