央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将收编骏逸 新骊威定于3月25日上市

发布时间:2012年04月27日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日获悉,东风日产定于3月25日在北京举行新骊威家族上市发布会,有消息称骊威将与骏逸车型合并统称骊威家族,骏逸车型或将重新定名,届时骊威系列将包括五座版和七座版车型,不过这一消息还未得到官方确认。

新骊威定于3月25日上市

图为骊威劲锐版

新骊威定于3月25日上市

图为骊威劲锐版

东风日产在2006年11月18日推出骏逸,于2007年4月20日在上海车展推出骊威普通版车型,而在2008年4月7日又推出了骊威劲锐版。通过其尺寸变化来看,普通版骊威长宽高分别为4178/1690/1565毫米,轴距2600毫米;劲锐版车型长宽高4275/1730/1615,轴距2600毫米;骏逸长宽高分别为4420/1690/1590,轴距2600。通过对比不难发现三者轴距完全相同,只是三围有所调整,其实骊威和骏逸都是使用的同一底盘,而且骏逸销量惨淡,因此与骊威合并之后重新定位也不失是个好选择。

新骊威定于3月25日上市

骊威普通版

新骊威定于3月25日上市

骏逸

据悉新骊威在外观方面,新骊威只是在前保险杠和进气格栅等处作出改动,并增加天窗以及新的车身颜色等。在内饰方面,新骊威内饰布局不会改变,部分车型将增加真皮座椅及倒车雷达等配置。

新骊威定于3月25日上市

骊威劲锐版内饰

新骊威定于3月25日上市

1.6L全铝发动机

动力方面,新骊威将继续沿用现款车型搭载的1.6L全铝发动机,最大输出功率77千瓦/5200转,峰值扭矩为150牛.米/4400转。变速器方面,也将沿用5挡手动和4挡自动变速器。如果骏逸车型加入骊威家族的话,其动力配备预计也不会发生变化,搭载1.8L全铝发动机,最大输出功率93千瓦/5200转,峰值扭矩174牛.米/4800转,配备6挡手动和4挡自动变速器。(文/ 吴成科)

热词:

  • 骊威
  • 东风
  • 新骊威
  • 东风日产
  • 上市
  •