央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小车市场新看点 奇瑞QQ巡航版身手不凡

发布时间:2012年04月27日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在交通日益拥堵的当下,越来越多的消费者开始青睐自动档车型。顺应市场需求,经济节油型的小排量自动档车型不断涌现,其中备受消费者青睐的奇瑞QQ巡航版自上市后,销量便节节攀升。

小车市场新看点,奇瑞QQ巡航版身手不凡

奇瑞QQ巡航版

探究巡航版受消费者欢迎的原因,记者以为以下两点不容忽视:

“三低一轻松”的绝对优势

时尚靓丽的QQ巡航版为国内小车界首例搭载AMT变速箱的小车。对比目前市场应用较为普遍的AT(即:普通自动档)变速箱,AMT使巡航版拥有了“动力损耗低 燃油消耗低 维修成本低”的“三低”产品优势,具体说来,AMT的变速器上加入了微机芯片,匹配奇瑞自主发动机,令巡航版动力传输直接有效、将动力损耗降到最低。巡航版的AMT电子自动变速箱,源自F1技术,能够智能换档,极大地提高了巡航版的行车便捷性。同时,奇瑞拥有500家遍布全国的服务网点,这使巡航版的维修方便、成本更低,明显优于同级市场的AT产品。

与手动档车型相比,QQ巡航版只需在起步时轻轻一拨排档杆,无需离合,无需频繁换档,就可轻松上路;且大大减轻了左腿频繁踩离合的负担,避免了驾驶紧张和驾驶劳累,使得驾驶更轻松。其省钱、省力、省心的杰出表现,带给消费者极大实惠,试驾过巡航版的消费者,都对其轻松畅快的独特魅力留有深刻印象。因此QQ巡航版从上市起,便保持着较好的销量。

丰富的产品阵营

除了“三低一轻松”优势,奇瑞QQ巡航版在产品功用上划分更细,充分满足不同消费者的需求。其QQ3、QQ6、QQme三款产品,从实用到居家、从居家到时尚,QQ巡航版以“两厢+三厢”、“经典+时尚”的产品布局,迎合了消费者需求,尤其博得了女性消费者的喜欢。无论是作为小车行业第一辆自动档小车QQ3的升级产品——经典QQ3巡航版,还是大空间超适用QQ6巡航版,抑或是时尚靓丽的QQme巡航版,与女孩、女人的身份都能够完美匹配。

特别是QQ家族新宠——QQme巡航版,QQme手动档车型在去年湖南卫视“一呼百应”轰动上市不久,奇瑞公司便积极打造自动档车型,从MT到AMT,QQme仅仅用了几个月的时间,其市场反应速度可见一斑。同时,也可清晰的窥见奇瑞公司对市场中的各色消费人群采取细致有别、层层推进的市场策略。

新年之后,小车市场普遍低迷,奇瑞QQ巡航版却能够牛势不减,始终受到消费者认同、宠爱,相信除了自身实力,再没有更好的理由解释这一切。

热词:

  • 奇瑞
  • 奇瑞汽车
  • QQ巡航版
  • 自动挡
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科