央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

计划11月上市 科鲁兹1.6T车型年内推出

发布时间:2012年04月27日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

科鲁兹从上市到现在,一直都保持了非常好的销售势头。而在有了科鲁兹将推出搭载1.6T发动机的车型后,很多朋友也都非常关注。近日获悉,科鲁兹1.6T车型将会在今年11月正式上市,而是否会与1.6T新君威一样推出6速手动挡车型,现在还没有得到证实。

计划11月上市 科鲁兹1.6T车型年内推出

图为科鲁兹1.6L车型

科鲁兹将会搭载的1.6T发动机,就是已经在英朗、新君威上出现过的1.6T涡轮增压发动机,这台型号为LLU的发动机通过排气歧管与涡轮室一体化的设计、薄型缸体等技术实现了轻量化,减小了发动机的负荷,自然在燃油经济性上更具优势。其拥有132kW/5800rpm的最大功率和230Nm/2200-5400rpm的最大扭矩,在性能上全面超越现在科鲁兹所搭载的1.8L发动机,甚至要比新君威上采用的2.4L自然进气发动机数据还要高。

计划11月上市 科鲁兹1.6T车型年内推出

图为科鲁兹1.6L车型

计划11月上市 科鲁兹1.6T车型年内推出

图为科鲁兹1.6L车型

变速箱方面,新君威和英朗两款搭载1.6T发动机的车型分别采用了6速手动变速箱和6速手自一体变速箱。在新君威上,1.6T发动机与6速手动变速箱的搭配近乎完美,而在英朗上,6速手自一体变速箱较慢的换挡间隙,让很多朋友都不是很满意。至于到了科鲁兹上,是否也会提供6速手动变速箱,目前我们还不得而知,要看1.6T科鲁兹的具体定位如何。如果偏向运动,相信会有6速手动挡车型出现。

计划11月上市 科鲁兹1.6T车型年内推出

1.6T发动机已经应用到了新君威车型

目前已知的信息并不多,至于配置,售价等方面的信息,现在还没有透露。我们也会继续关注科鲁兹1.6T车型的最新消息。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 1.6T
  • 雪佛兰科鲁兹
  • 上市
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科