央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售5.48-5.78万 2010款同悦1.3VVT上市

发布时间:2012年04月27日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月18日,江淮2010款同悦1.3VVT车型正式上市,此次共推出两款车型,将与08款车型共市销售,售价分别为5.48万元和5.78万元,具体售价如下表:

售5.48-5.78万 2010款同悦1.3VVT上市

2010款同悦上市

江淮2010款同悦1.3VVT售价
车型售价(万元)
1.3L VVT舒适型5.48
1.3L VVT豪华型5.78

在动力方面,2010款同悦1.3VVT搭载HFC4GB发动机,采用DOHC双顶置凸轮轴结构,引入了VVT-i连续可变气门正时,实现了其最大功率为73kw/6000rpm和最大扭矩126Nm/450rpm,已经达到了本田新款飞度1.3L i-Vtec技术发动机旗鼓相当的水平。

动力性能提升 江淮同悦将搭载VVT发动机

江淮同悦

动力性能提升 江淮同悦将搭载VVT发动机

江淮同悦

而且新款VVT发动机采用全铝缸体,发动机重量为85kg,与传统发动机相比减轻了29.4%。低摩擦主运动系、正时链条驱动、高集成铝制链轮室盖、无回路冷却系统、塑料进气歧管、排气管后置、不锈钢管制排气歧管、加长铱铂合金火花塞等改进和升级后,突出了噪音小及高稳定性的优势。

动力性能提升 江淮同悦将搭载VVT发动机

现款1.3L车型使用的4G13发动机

在于低转速时,新发动机的大扭矩和相对较高的功率,除了更好地适应城市用车的实际——能够在低速行驶时快速起步和迅捷加速,在夏季低速行驶时也能同时确保动力性能及空调的制冷效果。消费者最关心的核心问题,新VVT发动机在燃油经济性方面,可比同级产品节油6.4%,真正体现了1.3L发动机低排量、低油耗的优势。(文/ 吴成科)

  2010年3月18日,2010年第七届海南国际车展正式拉开帷幕, 2010款江淮同悦全面上市,搭载全铝VVT发动机,舒适型售价5.48万元,豪华型售价5.78万元,成为海南车展一大亮点。

  2010款同悦搭载的全铝VVT发动机,是江淮汽车整合全球研发与制造资源的结晶,集16项先进技术于一身,是当前国内市场VVT发动机的革新升级产品。同悦推出搭载VVT动力的升级款车型,使得同悦高品质保障下的高性价比得以再度提高,进一步巩固了其“五万元家轿第一车”的市场地位,体现出江淮“造老百姓买得起的好车”的诚意。

  作为2010款同悦的升级亮点,其所搭载的VVT发动机具备高性能、轻量化、低排放、低噪音及高稳定性等特点。所谓VVT,指的是可变气门正时系统,该系统可根据发动机的不同工作状态,调节气门关闭的时机,提高发动机的动力性能和燃油经济性,同时也使排放降到更低水平。与非VVT发动机相比,2010款同悦全铝VVT发动机,全负荷最低燃油消耗率为398 g/kw/h,可节油7.3%;引擎动力性能提升幅度分别达到6%。重量方面,2010款同悦搭载的全铝VVT发动机为仅为85kg,与传统引擎相比减轻了29.4%,轻量化的设计对于发动机前置的同悦来说,显然有助于提升其实际使用过程中的路面操控性能。

  由于采用了包括EGR技术、进气连续可变气门调节(VVT-i)、ETC电子节气门、铝合金缸体、直接驱动DOHC、新型缸盖与铱金火花塞等16项先进技术,同悦此番搭载的全新VVT发动机与同级产品相比较,已经具备了绝对的领先优势。以1.3L升VVT发动机最大功率为73/6000kw/rpm,最大扭矩为126/4500N.m/rpm,从数据上来看,该发动机动力表现与同类产品相比具有明显的优势。

  在燃油经济性方面,2010款同悦搭载的全铝VVT发动机主运动系统采用了低摩擦技术和全新的电控节气门技术,燃油效率大幅提升,为车主节省了可观的用车成本。同时,通过高效率轻量紧凑型缸盖、单层式缸盖垫片、不锈钢排气歧管和加长铱铂合金火花塞的使用,不仅完全满足欧Ⅳ排放,还具备升级到欧Ⅴ标准的潜力。新材料缸盖护罩和高集成铝制链轮室盖的应用,使得发动机运行的噪音更低,有利于提高乘员舱的静谧性。

  在消费者难以看到的产品可靠性方面, 2010款同悦的全新VVT发动机顺利通过了场地试验、环境试验和市场检验“三道关”的严苛考验,确保交付到车主手中的是最可靠、最稳定的发动机。上市之前,发动机还在海南、新疆、漠河等区域进行了高温、高湿、高寒、高海拔、大强度、高密度、长距离和多频次的环境试验,充分验证了产品的稳定性和可靠性能。

  江淮同悦上市伊始即迅速成为A级车市场的明星车型,2009年热销61921辆,树同级别车销量增速新标杆,在同级别自主品牌家轿中名列第一。在国际权威评测机构J.D.Power亚太公司2009年中国汽车性能、运行和设计调研报告(APEAL魅力指数)中,江淮同悦轿车战胜众多合资品牌车型,力夺高档紧凑型车细分市场APEAL魅力指数第一名。更值得一提的是,此次J.D.Power亚太公司针对九个轿车细分市场进行APEAL魅力指数排名,江淮同悦成为唯一获得最高分的自主品牌轿车,树立了其高品质自主品牌的全新形象。

  江淮搭载全铝VVT发动机的2010款同悦车型,更是江淮汽车积四十余年造车经验,“整合全球资源”而打造的拳头产品,必将进一步拉开与竞争对手的距离,再加上已经建立起的广泛用户基础和得到普遍认同的“买得起的好品质”的市场口碑,2010款同悦将当仁不让地成为今年最具竞争实力的高端紧凑型家轿。

热词:

  • 同悦
  • 江淮
  • 2010款同悦
  • 1.3VVT
  • 上市
  •