央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

六问解疑释惑 揭秘途观造型配置价格

发布时间:2012年04月27日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

途观能否撼动日系韩系打拼下来的国内紧凑SUV车市场吗?我们看到国内引进的途观并不是欧洲原版,针对中国的加长,没有采用DSG双离合变速箱,途观他能成功吗?

六问解疑释惑 揭秘途观造型配置价格

即将上市的途观车型赢得了足够的关注,市场表现也非常火爆,但您真正了解途观车型吗?在途观网络媒体试驾会上,记住有幸与上海大众相关负责人进行了交流,一起探讨广大网友关心的问题。

一、途观为什么没有采用进口车型的U型前脸设计转而采用了当前的设计?

总的说来,采用现在设计是基于两个原因,首先是新的设计使得途观外形更加大气并充满力量感,其次是国产途观造型更加符合大众新的家族前脸风格。由于国产途观推出时间晚于国外,期间又赶上了大众新POLO和新途锐的推出,大众新家族设计风格已经明确,所以其前脸自然而然的演变成了现在这个样子。

六问解疑释惑 揭秘途观造型配置价格

在全球的三种设计左为进口版,中间为国产版,右侧版本仅存在于海外市场

目前Tiguan在全球就拥有了三种不同的前脸设计,首先是U型前脸大接近角设计,也就是进口Tiguan的样子,第二种是U型前脸小接近角设计,只存在与海外市场。最后就是我们看到的国产途观的样子。

六问解疑释惑 揭秘途观造型配置价格

途观的三种尾标,从上至下分别代表1.8T前驱、1.8T四驱、2.0T四驱

二、途观为什么放弃了DSG变速箱?

对于这个问题,上海大众方面的解释是,由于途观在德国的定位,所以其在德国并没有配备DSG变速箱。而目前来看,1.8TSI与2.0TSI发动机与TipTronic变速箱已经匹配的很成熟了,所以才做出了这个更加成熟和合理的选择。

六问解疑释惑 揭秘途观造型配置价格

而就观察,途观在德国售价2.6万欧元,高于迈腾的2.3万欧元,更高于高尔夫的1.6万欧元。所以途观的定位并不低,而5万欧元起价的大众新途锐也没有配备DSG变速箱,同时我们还可以发现,保时捷新款Cayenne也没有配备旗下双离合器变速箱PDK。所以据笔者推测,双离合器变速箱还不适于SUV车型是途观在全球范围内都没有配备DSG的原因。

三、目前途观已经全面放弃了老款EA111发动机转而全系采用了EA888系列的1.8TSI和2.0TSI发动机,这是否意味着上海大众认为国内市场对于新技术的需求已经成熟,还是由于途观自身的高科技定位使之?

六问解疑释惑 揭秘途观造型配置价格

对此,上海大众明确的表示中国消费者对于具有高科技含量的新产品、新技术的接受程度在最近几年已经提高到了一个全新的层次,再加上大众中国目前正在南北大众产品中力推TFSI技术,所以上海大众才会在途观全系匹配EA888系列发动机。此外,朗逸1.4TSI的推出也证明了这一点。

而对于大家更为关切的新POLO车型,上海大众方面虽然没有给出正面的回答,但是我们已经可以预料到新POLO一定会摆脱现今的那两款1.4\1.6发动机。

四、未来是否有1.4TSI版途观推出?

对于这个问题,上海大众并未给出正面的回答,而是表示后续产品方面的信息还不便透露。但据笔者分析,目前1.4TSI版本的途观车型已经在海外上市,而国产版1.4TSI车型一定在上海大众的计划之中。

六问解疑释惑 揭秘途观造型配置价格

但是这款入门级的途观车型需要根据现在推出的1.8T和2.0T途观车型的销量情况,尤其是根据匹配1.8T发动机的入门车型的销售情况而定。这样,就会给上海大众更大的余地来调整途观的市场策略。

五、途观的产能情况如何?消费者能够顺利提到途观么?

目前,上海大众已经接收到了40000份途观订单。上海大众方面表示,在上市初期,由于产能相对紧张,所以提车周期大概需要3-4个月。而当被问及目前部分经销商已经停止预订并声称可能年内也提不到车的情况,上海大众表示,绝对不会这么悲观。

六、途观的售价情况?

丝毫不出意料的,上海大众表示途观的最后一个谜团将会在上市当天揭晓。但是对于目前比较热门的两个猜测,即20万以内起价或24万起价,上海大众并没有给予否定。

六问解疑释惑 揭秘途观造型配置价格

这不禁让笔者想到了当年上海大众对途观的描述“配置不缩水,价格不会低”。根据途观的配置情况来看,笔者不情愿地认为24万元起价的可能性会更大一些。

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 上海大众途观
  • 配置
  • 售价
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科