央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

3月25日上市 凯美瑞混合动力售约30万

发布时间:2012年04月27日 17:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,从广汽丰田获悉,油电混合动力凯美瑞将在3月25日正式上市,它将是广州本土车企投产的首款混合动力汽车,同时现时产能相对紧张的广汽丰田将也为混合动力凯美瑞调配出每月1000台的产能。根据该车型的定位,其价格将高于普通国产版凯美瑞,预计售价很大可能在30万元左右。

3月25日上市 凯美瑞混合动力售约30万

凯美瑞混合动力版

在外观上,油电混合动力凯美瑞跟普通国产版凯美瑞没有多大的变化。据悉,混合动力凯美瑞车型将搭配2.4L汽油机(147马力)和40马力的电动机组成油电混动系统,其最高动力可以达到2.8L-3.0L车型的功率,该车采用的核心技术即是丰田Hybrid Synergy Drive(油电复合动力系统)。这项技术已经在丰田高端品牌雷克萨斯的多款产品中运用,丰田旗下的普锐斯也一直在使用这套动力系统。

3月25日上市 凯美瑞混合动力售约30万

此前,广汽丰田副总胡苏接受采访时表示,就解释了为什么会在明年导入油电混合动力凯美瑞。他表示,广丰对此车型的市场市场前景非常看好,主要原因基于以下四个方面:一个是国家政府对新能源汽车态度是非常积极的,多次表示支持,我们预计相关的市场鼓励政策也会在适当的时候推出。第二是中国社会的环保意识也大大加强,第三就是全球能源危机,如目前国内油价也涨得比较厉害。最后,还有就是我们的车型拥有技术和品质上的优势。

3月25日上市 凯美瑞混合动力售约30万

胡苏还透露,混合动力凯美瑞是全球很关注的车型,在美国每个月的销量为5千台左右。它的性能非常优异,主要有几个特点,首先油耗非常低,在市况下,油耗达到百公里6升左右。通常来说,像中高级车,在市况下百公里油耗是9到12升,而它可以节省30%左右。其次,由于它是用电来驱动的,所以非常安静,在低速的时候没有怠速噪声,开起来心情很顺畅。第三,它实际功率很大。功率大,油耗低,低排放,这是它明显的特点。

另外,根据美国环保署的数据,混合动力版本的凯美瑞百公里油耗为城市6.2升/公路5.9升,而普通版凯美瑞2.4的油耗则为城市9.8升/公路7.1升。混合动力版本大约可以省油28%。

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 混合动力版
  • 上市
  • 广汽丰田
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科