央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Q7后年换代 奥迪将推全新入门级SUV Q3

发布时间:2012年04月27日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马、奔驰、奥迪的战火从轿车烧到了高端SUV市场。宝马X3之后,奔驰的GLK和即将国产上市的奥迪Q5车型针锋相对。入门级市场,宝马率先推出X1车型,并确定将引入华晨宝马国产之后,奥迪全新的Q3车型也将在2011年接踵而至,当然奔驰也会有全新的BLK车型针对同一市场。而高端领域,大众途锐、保时捷卡宴在今年相继换代之后,2005年发布的第一代奥迪Q7车型也将在2012年正式被第二代车型取代。

Q7后年换代 奥迪将推全新入门级SUV Q3

奥迪Q3最新效果图

奥迪Q3以曾在07年上海车展亮相的Cross Coupe Quattro概念车为基础,量产版车型将会拥有这款概念车相近车身比例,其车身外观造型犹如缩小版的奥迪Q5,延续家族式的梯形大嘴,大灯也引入了时尚的LED元素。奥迪Q3车型的底盘将来自奥迪母公司大众集团,很可能为与其车身尺寸相差不多的大众tiguan。奥迪Q3将推出两驱版和四驱版车型,并将与大众途欢共享同样的Haldex开发的全轮驱动系统。

Q7后年换代 奥迪将推全新入门级SUV Q3

新车型所搭载的发动机将包括输出功率为138马力和168马力的2.0L TDI 涡轮柴油发动机以及一款来自高尔夫GTI的2.0L TFSI发动机,该发动机的输出功率为207马力,所配置的变速箱为6速手动变速箱和7速DSG变速箱。据悉奥迪Q3将于2011年在西亚特的Martorelli工厂投产,今年下半年的法兰克福车展我们有望首次见到这款全新车型。

另一个重点就是2013款的奥迪Q7车型,目前这款奥迪Q7作为第一代车型在2005年9月的法兰克福车展上首次与公众见面,去年末刚刚完成了中期小改款车型,主要是LED前灯,水箱格栅镀铬竖条等细节有所调整。而2013款车型则是真正的大改款版本第二代车型,预计将在2012年量产推出。

Q7后年换代 奥迪将推全新入门级SUV Q3

第二代Q7效果图

与刚刚发布的第二代大众途锐和保时捷卡宴车型一样,第二代Q7车型也会通过大量引入轻质铝合金构架实现车身减重。将较现款车型轻了近500公斤,同时车身强度较现款车型进一步提高,也有利于油耗的进一步降低。从首次曝光的效果图来看,新一代Q7车型很有似曾相识的感觉,没错,其细节设计与刚刚发布的新一代奥迪A8车型如出一辙。同样作为旗舰车型,在很多配置上都有相近之处。比如最新的LED光源大灯,相似的雾灯设计,车身侧面翼子板一直延续到大灯边线,整体式保险杠的尺寸有所收窄,底部还带有极具运动感和实用性的银色护板。

Q7后年换代 奥迪将推全新入门级SUV Q3

车身侧面的后视镜从A柱末端下移到车车门上,有利于减小视角盲区。第三排车窗的尺寸大幅收窄变为三角窗设计,取而代之的是宽大的D柱设计,尾窗的倾角似乎也有所增大。新Q7尾部的设计与前脸相呼应,尾灯、后备箱门部分组成的长方形轮廓比现款车型更具立体感。在动力系统方面,新一代车型将配置两款新的3.0L V6发动机,包含一款272马力的自然吸气版本,以及一款333马力的涡轮增压版本。除此之外当然也有更加强劲的V8机型,以及3.0TDI的柴油机型。

热词:

  • 奥迪Q3
  • 奥迪
  • 入门级SUV
  • 奥迪Q7
  • 奥迪Q5
  • 奥迪Q3: 奥迪Q3是Audi Q系列的一款小型SUV,与 Golf五代、Tiguan等皆来自VW公司的PQ35平台。其主要的竞争对手被锁定在宝马X1、奔驰GLK等车型。动力方面比Q5更小一个级别,基本配置可能是大众著名的1.4L TSI增压发动机,另外2.0L TFSI汽油机和高配置的3.0L TFSI汽油机也将会出现在Q3上。在欧洲市场Q3将以更为节能的柴油发动机为主,比如最1.2L TDI发动机和1.6L TDI发动机等。 来自:互动百科