央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日本汽车市场收缩 新车销量减少了两成多

发布时间:2012年04月27日 17:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东京3月2日电日本汽车行业组织2日公布数据表明,今年2月,日本国内共销售新车(含微型车)38.06万辆,比上年同期减少24.3%,显示出受国内经济衰退的打击,日本汽车市场正在进一步收缩。

日本汽车市场收缩 新车销量减少了两成多

日本汽车

  据日本汽车销售行业协会联合会及微型车协会联合会公布的数据,受经济景气恶化影响,2月份日本国内普通车和微型车的销量均出现较大幅度下降。其中,排量在660CC以上的普通汽车销量为21.82万辆,同比减少32.4%,连续第七个月低于上年同期水平,且降幅为1974年5月以来的最高水平。

日本汽车市场收缩 新车销量减少了两成多

日本汽车

  同期,日本市场排量660CC以下的微型车销量为16.24万辆,同比减少9.8%,连续第四个月低于上年同期水平。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科