央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

因拖欠巨额关税 萨博被瑞典政府强制停产

发布时间:2012年04月27日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

热衷于生产运动轿车的SAAB品牌,在全球金融海啸的冲击下遇到了前所未有的危机。

因拖欠巨额关税 萨博被瑞典政府强制停产

萨博

  据海外媒体最新报道,瑞典政府税务部门要求萨博汽车补缴其所拖欠的海关关税,否则将不能再继续进口原材料。由于萨博在股权上归属于美国通用汽车,所以其汽车制造的原材料多来自欧洲以外的国际采购和美国通用的提供。瑞典关税部门已经停止了这些原材料的进口。由于供应链条被切断,萨博的工厂将不得不陷于停产。

因拖欠巨额关税 萨博被瑞典政府强制停产

萨博汽车

  据瑞典当地媒体报道,萨博表示,希望能够在晚些时候拿出解决这一问题的方案,但是拖欠关税已经可以证明其母公司通用汽车已经陷入了不小的财务问题。虽然瑞典政府尚未公布萨博所拖欠税款的具体数字,但表示其拖欠的数额相当巨大。

因拖欠巨额关税 萨博被瑞典政府强制停产

萨博汽车

  受全球经济危机和产品老化的影响,萨博的赢利能力日趋下降。在如何拯救萨博的问题上,其母公司通用汽车和瑞典政府存在严重分歧。通用汽车认为瑞典政府应当出资将萨博国有化,以拯救这一瑞典知名汽车品牌。而瑞典政府则坚持,通用汽车应当为挽救其旗下的汽车品牌负责。

在本周的早些时候,萨博向瑞典法院申请破产保护。根据瑞典破产相关法律,其破产重组需要三个月的时间。在这期间,必须有大量资金的注入才能使萨博摆脱破产的命运。如果通用汽车无法支付大笔资金,萨博会寻找另一家新买主,瑞典政府已经明确拒绝了收购萨博将其国有化的计划,萨博的前途仍很不明朗。

热词:

  • 萨博
  • 汽车
  • 萨博: 萨博,缩写为SAAB,名车标志,蕴含着北欧血统的saab萨博轿车,萨博公司是由斯堪尼亚公司和瑞典飞机有限公司合并,瑞典萨博(SAAB)汽车公司脱胎于飞机制造企业,并于1947年推出了首部具有领先科技水平的SAAB92型轿车,距今已有半个世纪。 来自:互动百科