央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

落户当地自产自销 吉利汽车畅销乌克兰国

发布时间:2012年04月27日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,从吉利国际公司获悉,2009年元月吉利汽车在乌克兰的销量为1437辆,一举超过现代、丰田、雪佛兰等品牌,仅次于来自俄罗斯的传统强势品牌LADA,列乌克兰市场最畅销排行榜第二名,这为吉利系列汽车2009年在乌克兰的迅猛增长开了个好头。据了解,车型竞争力强、双方合作信心足、销售服务网络日益完善、销售推广有力等是吉利汽车在乌克兰市场增长强劲的主要原因。

吉利汽车畅销乌克兰

乌克兰车展上,吉利展区是人潮涌动

吉利汽车畅销乌克兰

各路记者争相报道吉利

吉利汽车畅销乌克兰

乌克兰车展上,众多对吉利车感兴趣的观众在仔细看车

  2008年,吉利国际公司与合作伙伴、乌克兰最大的汽车公司之一的AIS公司紧密合作,共同创造出了14002辆的销售业绩,同比增长209.9%,2008年12月更是售出汽车2846辆车,在最畅销车排名榜上名次攀升三位,位列第六名。而整个乌克兰市场2008年的汽车销量为62.3万辆,只比2007年的54.2万辆增长了约15%。据了解,目前AIS公司在乌克兰拥有19家吉利经销中心,其中占地超过1000平米的销售服务中心就有好几家,最大的一家达2000多平米。

吉利汽车畅销乌克兰

乌克兰吉利SKD工厂下线的商品车

  吉利汽车在乌克兰具有良好的基础,第一款引入乌克兰生产的车型是以科技、品质、性能见长的吉利新三样之一的自由舰,车型的起点高,这为吉利汽车在乌克兰获得好口碑打下了坚实的产品基础。据介绍,自吉利自由舰是于2007年4月正式在乌克兰的合资工厂下线的,凭借着良好的品质、稳定的性能和富有竞争力的性价比优势,自由舰很快成为乌克兰市场上的畅销车型:9个月时间即销售出近10000辆,一举获得了“乌克兰汽车市场最新发现产品奖”,成为乌克兰市场上叫好又叫座的明星车型。据悉,吉利自由舰已经中标成为乌克兰的警方专用车之一。

吉利汽车畅销乌克兰

即将登陆乌克兰的吉利熊猫

  AIS公司十分看好吉利汽车在乌克兰的发展,该公司决定09年在乌克兰大力拓展,完善经销和维修网络,提升吉利在乌克兰的市场占有率,并在吉利自由舰、金刚、远景等2008年已有车型的基础上,AIS公司在2009年将引进吉利熊猫、金鹰等新车型,以满足更多群体的汽车消费需求,进一步扩大吉利汽车的市场占有率。

  据乌克兰汽车界权威人士分析,自2006年中国汽车打入乌克兰以来,在乌克兰中低端汽车市场,俄系、韩系汽车平分天下的情况正迅速演变为“三国鼎立”的局面。据乌克兰汽车信息咨询公司调查,吉利汽车受到乌克兰消费者欢迎的主要原因是性价比较高,而且质量也比较好。如今,在乌克兰许多城市的大街小巷,吉利汽车的身影随处可见。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科