央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三排座椅V12发动机 红旗HQE将于九月问世

发布时间:2012年04月27日 17:40 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在2005年上海车展上作为概念车亮相的红旗HQE,曾经让不少关心自主品牌发展的人眼前一亮。虽然当时曾经有不少人质疑它的外形与著名的劳斯莱斯幻影过于接近,但看着HQE“红旗味”十足的车头、车尾设计,没有人会认不出来它是一款红旗轿车。

红旗HQE成为胡锦涛主席60周年阅兵座驾

红旗HQE的外形

经过4年的研发,这款自主品牌旗舰轿车将于今年9月问世,并在10月成为2009年国庆60周年庆典胡锦涛主席的阅兵座驾。对于红旗轿车这样一个拥有深厚历史底蕴的车型,没有人会比它更适合出现在国庆大典上。

红旗HQE成为胡锦涛主席60周年阅兵座驾

红旗HQE的外形

从目前笔者掌握的资料看,红旗HQE的车身长度将超过6米,采用三排座椅设计。其整车将于全手工制造,并采用全铝车身轻量化设计。动力性方面,代表轿车最高级别的V12发动机,将成为红旗HQE的动力来源。

这款代号为CA12GV的气道喷射全铝制发动机,采用V型12缸设计,排量5.985L,压缩比10.3,缸径和行程84×90mm,最大功率300kW/5600rpm、最大扭矩550N.m/4000rpm。

红旗HQE成为胡锦涛主席60周年阅兵座驾

红旗HQE的发动机

虽然这款一汽自主研发的V12发动机在最大功率和扭矩方面略小于奥迪A8L W12 6.0L车型的331kW/6200rpm、580N.m/4000rpm,但两者的差距已经被缩至很小的范围。凭借出色的性能,CA12GV也毫无争议的成为自主研发发动机中的旗舰机型。

超过6米的车长、代表轿车最高水准的6.0L V12发动机,再配上全手工打造,从这三项要素中我们已经清楚的看出红旗HQE的目标市场,定位高于宝马7系、奔驰S级,比肩劳斯莱斯幻影、迈巴赫57/62,是一汽给HQE的心里定位。

红旗HQE成为胡锦涛主席60周年阅兵座驾

红旗HQE的外形

奥迪版红旗明仕/18、林肯版红旗旗舰、丰田版红旗HQ3,自从老红旗轿车停产之后近10年中,红旗轿车这个被国内给予深厚感情的品牌突然变得迷失了方向。红旗明仕/18、世纪星进入出租车市场,让国人摸不清它未来的市场定位。红旗旗舰在市场上鲜有销量,大多数人都忽视它的存在。

来自丰田中型车平台的HQ3(红旗盛世),除了给消费者留下一个高价之外,什么都没留下。眼见红旗轿车日渐没落,每一个关心自主品牌的人都会为它牵肠挂肚。

热词:

  • 红旗HQE
  • 红旗
  • 汽车
  • 红旗HQE: 红旗HQE:是中国第一款自主研发V型十二缸发动机的高端轿车,将于2009年面世,其定价预计超过300万元人民币。作为红旗最顶级的车型,HQE将被用作高级国家礼宾用车。据第一汽车公司红旗事业部部长郭世君透露,红旗的HQE车型已经被选定为2009年国庆60周年庆典胡锦涛主席阅兵座驾。 来自:互动百科