央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪一路领跑笑傲群雄 重庆车市上牌

发布时间:2012年04月27日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,重庆某报专刊独家推出权威资讯栏目--《重庆车市上牌指数》,各品牌车型在重庆市场的真实销售数据将作为该栏目重点报道内容,其所有数据均来源于重庆市公安交通管理局车辆管理所,具有相当的权威性和公正性。同时该栏目也将在服务大众、引导汽车消费方面起到积极的作用。

1月重庆乘用车上牌指数:

  豪华车

  奥迪 163 宝马 98 奔驰 81 雷克萨斯 66

  中高级车

  雅阁 339 凯美瑞 210 天籁 194 蒙迪欧致胜 180 君威 157

  帕萨特 153 锐志 85 马自达6 65 迈腾 55

  中级车

  福克斯 454 伊兰特/悦动 342 桑塔纳 239 卡罗拉 221 天语SX4 189

  朗逸 164 标致307 155 塞拉图 134 奔腾 88 比亚迪F6 81

  明锐 78 马自达3 74 轩逸 73 新宝来 60 思域 56

  蓝瑟 55 骏捷 49 速腾 46

  经济型车

  比亚迪F3 398 福美来 128 骐达/颐达 119 乐风/乐骋 89 爱丽舍 83

  POLO 79 飞度/锋范 78 骏捷FRV 55 V3菱悦 54 骊威 45

  捷达 41 威驰 41 RIO千里马 26 雅绅特 22 雨燕 15

  微型车

  长安奔奔 117 比亚迪F0 32

  SUV

  CR-V 117 哈弗 81 狮跑 76 奇骏 61 途胜 58

  逍客 54 森林人 26 欧蓝德 17

  MPV

  瑞风 38 GL-8 38 奥德赛 23

  (本数据由重庆市公安交通管理局车辆管理所提供)

中级车全面发力,比亚迪领先经济车型

  从各细分市场上牌数据来看,对1月份增长贡献最大当属中级车,长安福特福克斯454台的上牌量已经刷新了这一市场的记录,北京现代凭借伊兰特和悦动两款车型的共同发力,也取得了342台的不俗成绩。此外,上海大众上市不久的朗逸也上升飞速,164台的上牌量已经宣告了上海大众在中级车阵营正式站稳脚跟。而东风日产轩逸在经历了长时间的不温不火之后,也有了突破,73台的上牌数据已经比以前大有长进。

比亚迪一路领跑笑傲群雄 重庆车市上牌

比亚迪FO外形

  最具风向标作用的经济型轿车销量中,作为自主品牌的比亚迪取得了全线胜利,旗下精品车型F3单月上牌量达到398台,领先排名第二的福美来2倍之多,这一数据足以令许多的合资品牌汗颜,此举不仅可以看出我国自主品牌车型的巨大潜力,同时亦可看出比亚迪F3在普通消费者心中的口碑基础。

笑傲经济车型,全靠精品路线

  比亚迪F3一举拿下1月份的销量冠军绝非偶然,该车曾是国内车市最短时间内完成10量销量神话的车型,而后又在短期内将销量跃至20万,这一方面得益于F3的良好口碑,更重要的一点就是F3一贯坚持的精品品质。

比亚迪一路领跑笑傲群雄 重庆车市上牌

比亚迪F6

  最新上市的比亚迪F3自动挡,延续了F3车型一贯的大气外形,车身线条流畅,配合较高的腰线,给人营造出一种流线型的视觉感受。前脸采用了现今流行的横向进气格栅,鹰眼大灯则配合前发动机盖的折线,让车身前脸看起来虎虎生威。F3自动档主打马赛灰的车身颜色,配合比亚迪新车标LOGO,使得整车沉稳大气、更显尊贵;F3自动档拥有2600mm的长轴距,后排空间宽敞,而且驾驶员座椅还采用了多方向调节装置,设计更加人性化。F3自动档是舒适和时尚之选,经典品质将给您和家人带来愉悦的驾驶乘座体验。

  动力方面,F3自动档搭载1.6L黄金排量的三菱4G18发动机,该款发动机在市场上具有高功率低油耗的良好口碑,最大功率可达73.5KW,百公里经济油耗仅5.1L。与之匹配的原装进口变速箱,来自专门生产变速箱整机的JATCO公司,性能更加出色。目前JATCO公司也为雷诺、英菲尼迪等著名汽车品牌供货,其生产的自动变速箱与三菱发动机的匹配堪称完美。此外,F3自动档具有松油门自动降档功能,能够学习驾驶员的驾驶习惯,不断地调整电脑中的数据,使动力总成适应驾驶员的习惯,拥有最佳的经济和动力性能。

  比亚迪 F3的市场保有量即将突破30万辆,这将使成本进一步降低,配件和维修保养相比合资车型更低。比亚迪F3的精品路线也将为消费者带来更多的方便和实惠。

热词:

  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科