央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

牛年新气象 上海大众朗逸吹起复苏号角

发布时间:2012年04月27日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

虽然09年车市仍处于疲软状态,全球经济危机不同程度的对我国汽车市场产生了较大的影响,不过随着油价的一降再降,燃油税的取消以及1.6升(含)以下排量车辆购置税减半等政策效果的初步显现,1月份车市的销量有复苏迹象,甚至传出“1月份中国汽车销量超越美国,成为1月份世界上最大的汽车市场”的消息。

  其中,以朗逸为代表的紧凑型A级车的表现尤为典型。在政策利好的情况下,朗逸以增长的销量走势为牛年车市带来第一股冲击波,吹响了中级车复苏的号角。

牛年新气象 中级车市吹起复苏号角

大众朗逸的外形

  2009年伊始,国家为拉动内需,启动了《汽车产业调整振兴规划》,为疲软的车市打入一剂强心针。根据中国汽车工业协会统计,元月全国汽车销售73.6万辆,首次超越美国,成为全球月度销量冠军,其中乘用车61.1万辆、商用车12.5万辆,同比分别下降7.8%和36.5%。乘用车销量则恰恰相反,环比增长4.4%。

牛年新气象 中级车市吹起复苏号角

牛年新气象 中级车市吹起复苏号角  牛年新气象 中级车市吹起复苏号角  牛年新气象 中级车市吹起复苏号角

大众朗逸的内饰

  其中1.6L以下小排量乘用车销量环比增长20%左右。上海大众夺得轿车生产企业月销量冠军,仍然领跑车市。旗下中级车朗逸实现22%环比增长,月销量自上市以来首度突破1万辆,达到10095辆,去年12月和今年1月的两个月中,朗逸累计销量达到18367辆,而这其中约90%以上为1.6升车型。

  朗逸销量飘红一方面说明了车市新政的成效初显,另一方面也从侧面反应了朗逸在品质、售后和品牌各方面的备受认可。在经济不景气的大环境下,在人们回归理性消费的当下,只有品牌真正可靠,品质真正卓越的高性价比车才真正经得起市场的考验和风浪的冲击。

牛年新气象 中级车市吹起复苏号角  牛年新气象 中级车市吹起复苏号角

大众朗逸的天窗

  朗逸作为上海大众自主研发的一款重要的战略车型,采用了先进的模块化设计思路,这使得朗逸突破了以往平台的局限,跨级别地应用了很多先进的技术和装备。朗逸优良的安全品质得到了C-NCAP的认可,以47.4的高分与B级车平起平坐。在安全配置方面,朗逸具备许多同级车没有的先进配置,如TPR胎压监测系统、NAO陶瓷刹车片等。

  除了秉承德系车一贯的扎实工艺和优良的安全性外,在舒适配置方面朗逸也做足功夫。电动天窗、电动调节外后视镜、大屏幕行车电脑等舒适配置在朗逸上应有尽有,有些配置甚至比同级车更胜一筹。朗逸1.6L车型与同级车相比,具备高端车的品质和中端车的亲民价格,并提供了丰富的车型选择,有品悠版、品雅版和品轩版共六款车型,配置由低到高有序分布,提供给消费者一个宽裕的选择范围。

  虽然有业内人士指出对于车市的短暂复苏并不能太过乐观,09年车市的走向仍然很难预测。不过,不管怎么样,朗逸等中级车在牛年伊始的小小“井喷”还是给车市带来了很多希望,相信在国家相关政策的支持下,车市仍会向前进。在大家的一齐努力下,中国的经济将会越来越好。

热词:

  • 朗逸
  • 大众
  • 汽车
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科