央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受东风新车影响 小奔腾B50于3月3日下线

发布时间:2012年04月27日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,从一汽轿车处得到消息,颇受关注的奔腾B50新车将于3月3日正式下线。另据内部人士介绍,奔腾原定于4月份的上海车展正式发布,此次提前发布与东风汽车有很大的关系。东风汽车将于3月26日在北京发布风神品牌,而首款轿车DFM7160将在4月的上海车展正式发布,新车的外观与奔腾B50有着非常相似的外形,这就不难理解奔腾B50为何提前发布了。

受东风新车影响 小奔腾B50于3月3日下线

奔腾B50

东风DFM7160与奔腾B50相似度极高

  虽然在尺寸方面,东风DFM7160要比奔腾B50小很多,但在外形方面两车尤其是前脸却惊人的相似,仅有的差别来自雾灯的设计和前标识,相似的前大灯造型、进气格栅、下中网设计。同时,两车的侧面曲线也有着惊人的相似,这不能不让人产生联想。

受东风新车影响 小奔腾B50于3月3日下线

奔腾B50与东风风神对比

  相比前脸的极度相似,东风DFM7160的尾部设计与奔腾B50还是有些差别的,但总体的轮廓还是有些相似的,不过东风DFM7160的设计更加精致一些,而奔腾B50的尾部更厚重一些,还有着奔腾车型的影子。

一汽捍卫老大地位 选择B50提前发布

  在看到两车有着如此高的相似度,作为在国内占据老大地位的一汽轿车,自然会很着急,改变原有上市规划可以理解,这个时候当然不能让东风汽车抢了风头,东风汽车一下子曝光了四款新车,也让一汽轿车很有压力,如果再让它在新车发布上抢了先机,当然是一件很没面子的事情。

受东风新车影响 小奔腾B50于3月3日下线

奔腾B50与东风风神对比

  奔腾B50在去年4月的北京车展前,正式和消费者见面,然而现在近一年的时间过去了,却迟迟未能发布,这让人感觉惊奇,而东风的出现则推进了B50的“前进”,相信在下线后,用不了多久奔腾B50就会正式上市。

热词:

  • 奔腾B50
  • 东风
  • 汽车
  • 奔腾B50: 一汽奔腾B50是一款紧凑型B级车(或中高级)定位A级车(或中级车),将搭载1.6L和2.0L两种发动机。整体配置水平基本达到了中级轿车的水平。在产品设计方面力求带给用户更多的轻松舒适感。不仅造型富有魅力,让人赏心悦目,同时更具备宽松舒适的驾驶空间、稳定的安全保障系统以及澎湃的动力系统。 来自:互动百科