央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金融危机环境下 汽车品牌营销何去何从

发布时间:2012年04月27日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

过剩经济时代,各行各业的产品都出现了同质化竞争的态势,这是市场经济发展的必然结果。汽车市场经历了集中在车型的不断增加和创新上的竞争后,同一级别产品太多且价格相近,消费者已很难区分其间差异,也不得不面对相对同质化的市场。消费者从没有选择到选择过度,“品牌”的个性和信誉成为进行购买决策时的关键因素。在这样的态势之下,各汽车企业都在谋求以品牌建设为中心的差异化优势,开始注重加强与权威公关公司及广告公司的深度合作,将品牌传播作为企业经营战略的一个重要组成部分,寻求品牌升级与突破,为未来高度细分和个性化市场奠定良好的基础。

更值得关注的是,由美国次货危机引发的金融危机造成全球经济减速,国内汽车及相关产业和传媒产业亦受到巨大影响。对于企业来说,在市场出现明显波动和不确定性因素增多的关键时刻,品牌影响力是企业核心竞争力的具体体现。当此之际,正是企业建设品牌、培养品牌、锤炼品牌的良好时机。就传媒产业而言,在全球经济危机的大环境下,市场萎缩、消费下降、营销预算缩减、价格竞争更加激烈等一系列客观事实必将导致品牌传播面临一场深刻的变革。

为此,2009年3月,中国汽车动态网与财讯传媒集团 《V-Marketing成功营销》杂志联合召开主题为“全球经济危机下的品牌传播变革”的汽车行业整车及零部件品牌传播战略研讨会,为汽车产业各方代表提供一个交流经验、总结成果和商讨对策的互动平台。

研讨会将邀请国内外知名品牌传播机构、汽车研究机构、汽车企业的权威专家,从实际问题出发,借鉴以往的成功经验,就汽车企业的品牌建设以及品牌传播在全球经济危机这一特定历史条件下的深刻变革等内容拓展的一系列具体议题进行透彻的分析与细致的阐述,对汽车企业在普遍情况及全球经济危机中的品牌传播战略提出建设性意见,形成不同形势下的汽车品牌建设与传播的路径与方法,借全球市场重新洗牌的契机,为中国汽车企业的品牌传播提供最佳解决方案,从而推动其更好更快的发展。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科