央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全尺寸SUV的鼻祖 凯迪拉克Type61车系

发布时间:2012年04月27日 17:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“Suburban”这个词今天已经很少听到了,但说起“全尺寸SUV”大家却不会陌生。

今天,当很多时尚男女对凯迪拉克凯雷德等大型SUV着迷的时候,很少有人会想到,全尺寸SUV的鼻祖正是来自凯迪拉克,这就是开创了“Suburban”细分车型的凯迪拉克Type61——一款风靡1920年代的传奇车型。

全尺寸SUV的鼻祖 凯迪拉克Type61

凯迪拉克Type61

“Suburban”它的原意是指“郊外旅行车”。以凯迪拉克Type61为例,由于它采用了全封闭式车厢,能够克服恶劣天气的影响,再加上它拥有7人坐的宽敞空间,很适合举家出游,因此它被20年代的美国富豪视作举家郊游的不二选择,成为美国富豪生活的象征之一。

全尺寸SUV的鼻祖 凯迪拉克Type61

凯迪拉克Type61

“Suburban”原本是Sedan轿车的一个分支车型,但随着岁月的更迭,Suburban为了保持良好的郊外通过性,并未如Sedan一样通过降低底盘高度“贴地”发展,而是保留了良好的通过性。因此经过此后数十年演变,Suburban演化成为了如今的全尺寸SUV这一豪华车分支。

关于“Suburban”的鼻祖,可以追溯到1923年Cadillac Type61 Suburban车型的问世。这款车可以搭乘7名乘客,并拥有舒适的驾乘感受。另外,它拥有白胎壁轮胎、无框式玻璃隔断、特制的软坐垫,通过性一流,成为郊游者理想的交通工具,而这些优势在今天风靡全球的全尺寸SUV得到继承和发展。

全尺寸SUV的鼻祖 凯迪拉克Type61

凯迪拉克凯雷德

因此,当我们仔细比较题图中的凯雷德和Type61,我们会惊讶的发现两者确实很多共同点——是的,长轴距大车身创造了容纳7人乘坐的宽绰空间,高底盘和大轮胎保证了畅行郊野的通过性,不过今天的大型SUV由于装备了更强大的动力、完善的四轮驱动系统和诸如安全结构车身、Stabilitrak和多气囊等等设施,因此无论动力性、舒适性还是安全性都已经与Type61时代不可同日而语。

全尺寸SUV的鼻祖 凯迪拉克Type61

凯迪拉克凯雷德

顺便说一句,虽然历经了超过80年的发展,但当年Type61 Suburban深得女性消费青睐的风尚却至今没变——今天再度风靡的SUV,比如凯雷德,确实深得女性消费者喜爱,看起来女性对于王者气度和安全感的追求80多年来都没有什么变化!而男人们从Type61到跑车,直至时尚再次轮回到SUV,他们的爱车总是变来变去。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 汽车
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科