央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尚处概念阶段 宝马5系GT亮相日内瓦车展

发布时间:2012年04月27日 17:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宝马5系Gran Turismo概念车完美融合了品牌典型的动态驾驶、品质和风格,从而开创了一个全新的车型细分市场。正如成功推出世界首款运动型多功能车(SAV)——宝马X5和迄今为止全球唯一的豪华后驱紧凑型轿车——宝马1系,宝马再次开创了一个新的细分市场,并为更多的人带来终极驾驶机器的独一无二的驾驶体验。

宝马5系Gran Turismo概念车是Progressive Activity Sedan (PAS) 开发理念的演绎,并将实现量产。在外观上,这款概念车首次融合了宝马运动型轿车、现代运动型多功能车和经典GT车型的设计元素。而它最引人注目的特点是将独具风格的品质,豪华的舒适性和卓越的方便性完美结合。

宝马5系Gran Turismo亮相日内瓦车展

宝马5系GT的外观

车如其名,宝马5系Gran Turismo概念车是长途旅行的理想座驾,在日常驾驶或短途旅行中又能提供动态驾驶体验。车身设计沿袭了宝马运动性能的特征。

现代机动性的卓越概念

宝马5系Gran Turismo概念车展示了一种现代机动性理念,关注客户对于高档内饰环境和多功能性的需求。

基于此,宝马5系Gran Turismo概念车以个性化方式满足每位乘员的不同需求和偏好。这种独特的风格将为宝马赢得新的客户群。对于那些崇尚尊贵、豪华和品质等经典特征,又向往多样化和轻松自然的生活方式的驾驶者来说,宝马5系Gran Turismo概念车成为独具魅力之选。

在内饰上,宝马5系Gran Turismo概念车凭借宽敞的空间、个性的豪华和精致的材质,带来顶级感受。车门采用人体工程学设计,便于所有乘员入座;宝马典型的以驾驶员为导向的驾驶舱设计体现了运动特征,略微提升的座椅位置带来更好的视野。

后部独特的设计充满现代感,让人感觉内部空间非常宽敞。后排座椅可前后调整最大10.16厘米(4英寸),腿部空间和座椅的靠背角度可根据乘员需求进行调节。头部空间与宝马X5相当,为驾乘者带来舒适体验。

宝马5系Gran Turismo亮相日内瓦车展

宝马5系GT的外观

豪华、舒适和出色的功能性

后排座椅向后滑动后,腿部空间将大致与宝马7系相当,行李箱空间为428升(15.1立方英尺)。将座椅向前滑动,行李箱隔板放平后,行李箱空间将增至近566升(20立方英尺)。即使这样,后排的腿部空间仍能达到大型轿车的要求。

将后排座椅完全折叠,行李箱隔板放平,即可装载体积庞大的行李,行李箱的最大容积将达到近1,642升(58立方英尺)。为了使用更方便,客户只需轻按行李箱侧面板的按钮,后排座椅就可以完全折叠。此外,后排座椅也可以分别折叠,使用更灵活。

座椅位置提升带来更好的视野

前排座椅的位置略微提升,高于轿车,类似运动型多功能车,带来更好的外部视野。

宝马5系Gran Turismo亮相日内瓦车展

宝马5系GT的外观

车身外部尺寸

宝马5系Gran Turismo概念车的车身设计实现了创新与传统的完美平衡,又不失激情。外观明显沿承了宝马车型的特点,是纯粹而典型的宝马汽车。宝马5系Gran Turismo概念车在终极驾驶机器的历史上翻开了新的篇章。

宝马5系Gran Turismo概念车的外部尺寸介于宝马7系和运动型多功能车之间。车长4,999毫米(196.8英寸),在宝马全系车型中仅次于7系;高1,554毫米(61.2英寸),仅次于X系列车型;宽1,900毫米(74.8英寸);轴距为3,071毫米(120.9英寸)。

宝马5系Gran Turismo概念车的车身比例体现了其独一无二的外观——长发动机盖,长轴距和后移的座舱区彰显出宝马独特的运动风格。这些元素与概念车的新特点相得益彰:宽敞的乘坐空间展现了豪华、多功能的内部设计。类似轿跑车的车顶线条延伸到车尾的阻流板,流露出GT车型的运动优雅。

宝马5系Gran Turismo概念车的车身颜色是专门开发的赤铜色(Fluid Cuprite),再次突出了该车独特的设计。具有液态金属质感的漆面和精良的做工,进一步突出了车辆强劲有力的轮廓。为了让全车色调统一,车辆刹车钳和排气管内侧镀上了新的“铜色”。

5系Gran Turismo概念车:市场新动力

推出宝马5系Gran Turismo概念车,宝马再次展示了开发创新车型概念的实力。作为全球最成功的高档汽车制造商,宝马始终积极迎对机动性解决方案的最新需求。

这款新的概念车实现客户追求完美的愿望,他们希望有一款车型能够集时尚、高档、多功能性于一体,同时拥有独特的风格,还能满足积极的生活方式的需求。宝马5系Gran Turismo概念车具备这些特质,拓展了新的客户群。

GT车型的历史悠久,坚持融合运动的驾驶品质与舒适的内部空间,宝马5系Gran Turismo概念车是对这一传统的现代诠释。

通过这一全新的概念车型,宝马开创了新的车型细分市场,延续其成功的发展战略。它通过创新的概念再次将宝马品牌典型的价值带入一个新的市场。宝马施展其无限创造力,为客户带来终极驾驶机器的独特体验,继续宝马长期持久的发展。

热词:

  • 宝马5系
  • 宝马
  • 5系
  • GT
  • 日内瓦
  • 宝马5系: 国产5系是迄今在国内生产的最先进的高档轿车,现款五系诞生于2004年,宝马的五系无疑是汽车史上最为出色的系列之一,它最巅峰的时代应该是从第三代E34(1988-1996)时就开始了,如今的五系则是E34的孙子辈。宝马5系列是迄今在国内生产的最先进的高档轿车。新一代BMW5系列的外部长宽高尺寸为4841×1846×1468(毫米),轴距为2888毫米。新5系比上一代车型加长66毫米。BMW5系列的动力系统得到了进一步加强。顶级版本545i配备了来自7系的V8发动机,最大功率245千瓦/333马力(6100转/分),最大扭矩达450牛顿米(3600转/分),最高时速250公里,0-100公里加速仅需5.9秒。宝马5系的风格定位在动感时尚的3系和高贵典雅的7系之间。将动感与典雅和高级商用轿车的功能性完美融合,将宝马的伟大传统和指引未来的进取精神以及经得起岁月考验的美学标准统一在一起。目前,华晨宝马5系列为其所属系列下的最新车系。 来自:互动百科