央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

发布时间:2012年04月27日 18:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   3月17日,长安旗下全新微型车奔奔mini正式上市,共推出六款车型,售价区间2.99-4.69万元,具体售价如下表:

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

长安奔奔mini

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

长安奔奔mini售价

车型售价(万元)
1.0L手动特别限量版2.99
1.0L手动标准型3.29
1.0L手动舒适型3.59
1.0L手动豪华型3.99
1.0L手动尊贵型4.19
1.0L自动尊贵型4.69
制表

奔奔MINI造型时尚、动感;色彩个性、炫丽;内饰青春、温馨。水滴形前大灯与前保险杠格栅勾勒出颇具喜感的笑脸,给人的第一印象就是亲切。发动机罩与上格栅构成类似“雄鹰”形状的隆起,嵌入长安标识,彰显奔奔家族精致、运动的个性。奔奔MINI车身长宽高分别为3520/1570/1490mm,轴距为2345mm。

将推四款车型 奔奔mini于3月17日上市

将推四款车型 奔奔mini于3月17日上市 将推四款车型 奔奔mini于3月17日上市

长安奔奔mini内饰

动力方面,奔奔MINI搭载的是长安C10 1.0L排量四缸发动机,是国内唯一一款升功率达到51千瓦的1.0L排量四缸发动机,其最大功率为51.2kW,最大扭矩为90N.m,搭载的全部为5速手动变速器。来自工信部最新发布的汽车综合工况油耗数据,奔奔mini百公里平均油耗仅为5.8L,比同级别车型节油10%。

将推四款车型 奔奔mini于3月17日上市

1.0L发动机

  安全方面,奔奔mini采用前后车门双横梁设计、四横梁式顶盖和侧围增强型顶盖框架抗压设计,此外还配备了ABS、EBD和双安全气囊。另外全系还标配了前雾灯、高位制动灯、带转向灯的外后视镜等,全车还设计了20多个储物空间。(文/ 吴成科)

3月17日,备受市场期待的长安A00级经典轿车——奔奔MINI在重庆正式上市。长安汽车一举推出了6款1.0L车型,售价分别为:特别限量版2.99万、标准型3.29万、手动舒适型3.59万、手动豪华型3.99万、手动尊贵型4.19万、五星自动版4.69万。

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

  长安汽车董事长徐留平对奔奔MINI寄予厚望,他表示:奔奔MINI是长安汽车继悦翔后在自主创新领域的又一重大成果,必将引领全球A00级轿车发展潮流,将以“造型炫新、动力劲芯、设计贴心”三大卖点,专为新生代打造的经典轿车,必将为消费者带来“时尚、动感”的高品质生活享受。作为长安汽车2010年主推的战略车型,具备国际品质的奔奔MINI将进一步完善长安轿车谱系,引领时尚、个性、品质、充满人性关怀的A00级轿车发展潮流。

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

  当日,奔奔MINI“百车千城.百万公里行”活动也同时启动。在此后的三个多月时间里,四川、云南、广东、浙江、江苏、河南、山西、山东、河北和北京等区域将分阶段迎来百辆奔奔MINI大规模亮相,并以此为引爆点逐城试驾行遍国内近千座城镇,完成百辆奔奔MINI百万公里行程的时尚之旅,验证经典品质。

色彩演绎“新生代”时尚精彩

  据介绍,奔奔MINI定位于年龄在20-35岁,年轻、时尚,而又充满活力的“新生代”消费人群。他们时尚、理智、上进,具有独立的生活理念和行为方式。“新生代”们努力寻找着工作与生活的突破点,通过不懈努力提升生活品质,并且敢于尝试新生事物,在奋斗的过程中体验着生活的乐趣。

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

  为了更好契合“新生代”人群的个性和需求,长安汽车别具匠心地将每款车型配色与“新生代”熟知的经典游戏颜色对应,创造出奇迹黄、极品红、精灵紫等汽车颜色新名词。“炫酷的色彩演绎出奔奔MINI的时尚个性,进而引发与车主的情感共鸣,我们希望奔奔MINI将活力与激情传递给新生代,陪伴他们去实现人生的理想和价值,创造精彩的未来。”长安汽车对奔奔MINI信心十足。

  笔者了解到,奔奔MINI平台计划推出十余款时尚色彩的车型,这也是长安汽车自2009年广州车展被授予“中国乘用车时尚色彩研发基地”之后,又一次通过汽车色彩与时尚界联姻,被业界普遍认为是2010年国内汽车色彩研发领域的创新力作。

“三新”亮点定义A00级经典轿车

  据长安汽车负责人介绍,奔奔MINI是由长安汽车集长安欧洲、日本和中国本部的一流设计团队倾力打造出的安全时尚、节能环保、经济适用的A00级经典轿车。其造型紧跟国际汽车文化流行趋势,外观造型炫酷、时尚而可爱,内饰动感而精致,契合新生代时尚消费群体的个性。与同级别车型相比,奔奔MINI“造型炫新、动力劲芯、设计贴心”的三大亮点全新定义A00级经典轿车。

售2.99-4.69万 长安奔奔mini正式上市

  奔奔MINI的水滴形前大灯与前保险杠格栅勾勒出颇具喜感的笑脸,给人的第一印象就是亲切。发动机罩与上格栅构成类似“雄鹰”形状的隆起,嵌入长安标识,彰显奔奔家族精致、运动的个性。进入车内,驾乘者会发现大量圆形元素的应用和颇具层次感的细节设计,着力衬托出奔奔MINI的现代感和时尚气息。配上让人炫目的流行色彩彰显奔奔Mini“时尚、可爱”的个性和气质。

  奔奔MINI时尚的外形之下跳动着强劲的“芯”。长安汽车把握全球低碳经济潮流,落实国家节能减排战略,为奔奔MINI搭载了曾荣获“2009年度最佳小排量发动机”大奖的“绿色、高效”C10发动机。据了解,该发动机拥有36项技术专利,其大量采用的低磨擦、静音和高效设计技术,处于国际先进水平,具备“低碳、高效”的卓越优势,是中国唯一一款升功率达到51千瓦的四缸1.0L排量发动机,主要性能优势体现在动力提升了30%,可靠性提高了20%,油耗降低了10%。在来自工信部最新发布的汽车综合工况油耗数据,装备C10发动机的奔奔MINI百公里平均油耗仅为5.8L,比同级别车型节油10%,是名符其实的低碳节能轿车。

  奔奔MINI贴心的设计使得驾乘舒适轻便,其操控性、安全性和NVH性能在同级车中都处于领先水平。奔奔MINI标准配备随速电子助力转向系统,保证了操纵的轻便性和高速行驶中的稳定性;采用长安独有的HHRB安全车身设计技术,加上ABS防抱死制动系统+EBD电子制动分配系统,配合安全气囊等配置,全面保证了驾驶乐趣和驾乘安全。其还专门为最高安全追求的用户开发了一款五星自档版,装备侧气囊等被动安配置,搭载AMT自动变速器,让A00级用户也能享受高级感受。另外,长安汽车在NVH技术方面的突出优势在奔奔MINI身上更是得到了完美的体现。

  有测试表明,奔奔MINI在整车造型、操控性、乘坐舒适性、燃油经济性等多方面都具有明显的优势,综合竞争品质已经与国际接轨,加上震撼价格入市,更使这款精品轿车成为新生代的时尚首选。2006年,奔奔品牌一经推出,一直得到奔奔族的青睐,奔奔MINI的上市不仅使奔奔家族圆满布局,更是丰富了长安轿车车型谱系,为长安轿车的快速成长提供了有力的产品支撑。徐留平表示,作为长安自主品牌轿车的战略车型,奔奔MINI将携手奔奔家族其他成员、悦翔、志翔等产品群,加速自主轿车成长,提升市场销售规模及企业核心竞争力,为打造世界一流汽车企业不断开拓前进。

热词:

  • 奔奔MINI
  • 长安
  • 奔奔
  • 长安奔奔MINI
  • 上市
  •