央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

魔鬼进化论 奥迪e-tron于3月29日亮相

发布时间:2012年04月27日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪全新e-tron概念车在三次国际车展上隆重亮相后,3月29日将首次登陆中国。据悉,e-tron将在2012年实现最终量产和销售。

魔鬼进化论 奥迪e-tron概念车北美登场

奥迪e-tron概念版

这款外观犹如黑夜魔鬼的概念车在视觉上给人足够的冲击力,但在动力上并不如其前辈那么变态。最大功率150kw,最大扭矩265Nm,奥迪为我们展示了一款更加进化,更加具备工程价值的e-tron。

魔鬼进化论 奥迪e-tron概念车北美登场

奥迪e-tron

奥迪e-tron概念车是一款性感而带双座的电动跑车。两台安装在其后轴的电动发动机使它能实现每小时从0到62英里(即每5.9秒100公里)的速度,考虑到目前世界上耗油量极大的汽车大约需要4秒,这个速度还不是很差。为了减轻重量,e-tron采用坚固的轻量化铝制车架,以及由玻璃纤维增强塑料制成的主体车身。

魔鬼进化论 奥迪e-tron概念车北美登场

奥迪e-tron

早前,奥迪首次公布了e-tron的充电条件和续航能力:230伏/16安培家用插座模式充电11小时可充满;400伏/32安培专用插座模式2小时即可充满,满电续航能力约250km。虽然数值谈不上绝对的竞争优势,但e-tron起码已经具备了商业化应用的基础。

魔鬼进化论 奥迪e-tron概念车北美登场

奥迪e-tron

全新的自适应头灯可以根据环境光线和方向盘指向信号,自动调整明暗度和照射方向。Quattro四驱自然也是必不可少的,即使两个电机安装在后轮,依然可以实现前后轴40:60的扭矩分配。

据悉,e-tron将在2012年实现最终量产和销售,除此之外,奥迪宣布e-tron将成为奥迪电动车的技术品牌——就像Quattro一样——这意味着,我们今后能看到越来越多的装备e-tron系统的车型将出现在奥迪的产品线中。

热词:

  • 奥迪e-tron
  • 奥迪
  • 概念车
  • 奥迪e-tron: 概念车E-tron基于R8设计,无疑将令许多柴油车型汗颜。概念车E-tron基于R8设计,无疑将令许多柴油车型汗颜。这款新的E-tron概念车搭载了四个电动机和一个锂离子电池组,313马力的动力看起来相当温和,但是扭矩却达到了疯狂的3319磅-英尺。0至62英里/小时的提速过程耗时4.8秒,但是,由于这款E-tron概念车的巨大扭力,其37至75英里/小时的中段加速过程仅需耗时4.1秒。 来自:互动百科