央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配2.0T发动机 新一代福克斯ST明年登场

发布时间:2012年04月27日 18:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特已于日前正式证实,福特准备推出一款全新的热辣掀背款福克斯。在日内瓦车展开幕前夕,产品研发主管Derrick Kuzak证实一款新的快速版福克斯正在研发当中。

配2.0T发动机 新一代福克斯ST明年登场

文章用图为现款ST车型

“这款新车将搭载一款EcoBoost涡轮增压式发动机,将给人一种令人兴奋的驾驶感受,外观将非常漂亮,的确值得等待,”Kuzak表示。这款新车型可能会被命名为福克斯ST,将舍弃现款车型的2.5升五缸发动机,而采用一款更加节油、更加强劲的直喷式EcoBoost发动机。

配2.0T发动机 新一代福克斯ST明年登场

关于这款发动机确切的细节信息,福特一直绝口不提,但是据称这款发动机会是一款动力输出为250马力的2.0升发动机。除了350N.m的扭矩输出之外,这款发动机应该会使新款ST在6秒的时间内从0提速至96公里/小时,最高时速可达250公里/小时。这将会使新款福克斯ST在性能方面领先于大众高尔夫GTi,且像RenaultSport Megane 250一样迅速。

虽然车迷们将失去旧款ST强劲的五缸发动机,但是他们应该会愉快地接受新款ST获得提升的燃油效率。具备扭矩矢量分配系统和一系列的驱动模式(新款福克斯的两个突出特征),新款福克斯ST应该会极富驾驶乐趣。

配2.0T发动机 新一代福克斯ST明年登场

新款福克斯五门掀背车将于2011年初上市销售,因此预计新款ST最早也要到等到2011年晚些时候才会推出上市。在那之前,福特在着手研发RS换代车型(将搭载同样的2.0升涡轮增压EcoBoost发动机)之前,将会发布一款RS Clubsport车型。

热词:

  • 福克斯
  • 福特
  • 福克斯ST
  • 2.0T
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科